MAN3PLG.SCH.ID Berita Kabid Penmad Kanwil Kemenag Sumsel Pantau PTMT di MAN 3 Palembang

Kabid Penmad Kanwil Kemenag Sumsel Pantau PTMT di MAN 3 Palembang

Palembang Humas.

Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) MAN 3 Palembang hari pertama berjalan dengan tertib. sebagai salah satu madrasah unggulan di Palembang sekaligus berada di pinggir jalan umum Jl. Inspektur Marzuki menjadi perhatian publik apabila terjadi keramaian. Protokol kesehatan diterapkan secara ketat untuk menghindari penularan penyebaran Covid-19 di lokasi belajar di MAN 3 Palembang.

Kepala Bidang Pendidikan Madrasah ( Kabid Penmad) Kantor Wilayah Kementerian Agama provinsi Sumatera Selatan, Dr. H. Muhammad Ali, S.Ag, M.Pd.I memantau pelaksanaan PTMT di MAN 3 Palembang hari pertama, Senin (6/9). selain memantau lokasi madrasah, ia berkunjung ke salah satu kelas yang sedang berlangsung proses belajar mengajar.

Bapak Muhammad Ali mengucap syukur atas berlangsungnya pembelajaran tatap muka terbatas dengan tertib di MAN 3 Palembang. Ia mengingatkan agar para siswa tetap menjaga protokol kesehatan (Prokes) dan selalu menjaga kesehatan diri.

“Selamat belajar, jangan lupa jaga kesehatan dan memperhatikan protokol kesehatan selama berada di madrasah ya…,” ujarnya.

Kepala MAN 3 Palembang, Hj. Komariah Hawa yang turut mendampingi  Kabid Penmad ini menjelaskan bahwa penerapan Prokes saat siswa datang, berada di madrasah sampai pulang dari madrasah dipantau ketat oleh petugas pengawas Prokes di MAN 3 Palembang.

“Sejak awal siswa masuk gerbang sampai sekarang berada di kelas, kami sudah menempatkan pengawas Prokes di beberapa titik untuk memantau anak-anak agar tetap mematuhi Prokes,” ujar Komariah. (HK)