MAN3PLG.SCH.ID Mimbar Guru Guru Profesi Mulia, Dedikasi Guru Tiada Batas. Sesama Guru MAN 3 Palembang Saling Menguatkan

Palembang Humas.

Upacara Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) di MAN 3 Palembang berjalan khidmat, Jum’at (25/11). Cuaca mendung usai hujan mengguyur Bumi di pagi hari menambah syahdu suasana menyambut seluruh guru dan siswa yang semangat mengikuti upacara.

Sambutan pembina upacara yang disampaikan oleh Wakil kepala bidang Humas MAN 3 Palembang, Abu Somah, M.Pd.I menambah keharuan para guru dan siswa yang hadir. Selain menyampaikan teks amanat menteri agama dalam upacara peringatan hari guru nasional tahun 2022, Abu Somah menyampaikan seuntai semangat dan doa betapa semangat dan keikhlasan para guru dalam mendidik para generasi bangsa merupakan nilai yang sangat penting dimiliki para guru. Ia mengajak rekan seprofesinya untuk saling menguatkan dan mendoakan.

“Sebagai bagian keluarga besar MAN 3 Palembang, khusus nya bagi rekan-kena guru, sahabat, kawan yang mengabdikan diri di MAN 3 Palembang ini. Mari kita kita menjaga komitmen, keikhlasan, I’tikad kita dalam mendidik anak-anak kita sebagai amanah dari Allah dan negara kepada kita,” ujarnya.

Abu Somah menyampaikan ayat Al-Qur’an Surah Attaubah ayat 105. “bekerjalah kamu maka Allah dan rasulNya serta orang-orang mukmin akan melihat pekerjaanmu itu, dan kamu akan dikembalikan kepada Allah yang mengetahui akan yang gaib dan yang nyata, laku diberitakannya kepada kamu apa yang telah kamu kerjakan,”

Di tengah profesi yang mulia, Dedikasi tiada batas, Abu Somah juga menguatkan guru sebagai manusia biasa juga mengalami rasa lelah, namun ia menguatkan dengan Hadist Nabi Muhammad SAW yang diriwayatkan At-Tirmizi yang berisikan motivasi yang sangat Indah “Sesungguhnya Allah dan para MalaikatNya dan seluruh penduduk langit dan bumi sampai semut-semut yang ada di lubangnya dan ikan paus yang ada di lautan, mendoakan kita para guru selagi kita melakukan pengajaran yang baik bagi siswa kita” lanjut Abu Somah dengan suara gemetar.

Usai upacara dilaksanakan, para siswa MAN 3 Palembang memberikan persembahan ucapan, puisi, untaian lagu terima kasih guru dan diakhiri dengan pemberian tumpeng kepada seluruh guru MAN 3 Palembang. Para siswa telah menyiapkan kursi yang disediakan untuk para guru di lapangan Basket untuk menyaksikan dan menerima persembahan siswa untuk para guru. (HK)