
Palembang-Humas.
Tim Transformasi Digital Madrasah (TDM) Kanwil Kemenag Sumsel yang diketuai oleh Bapak Akhfasyi, S.Kom mengunjungi MAN 3 Palembang, Rabu (15/11). Kunjungan ini diterima oleh ketua tim Transformasi Digital MAN 3 Palembang, Andarusni ALfansyur, S.Pd dan jajaran anggota TDM MAN 3 Palembang sekaligus mewakili kepala MAN 3 Palembang.
Akhfasyi bersama timnya berkunjung ke MAN 3 Palembang dalam rangka penilaian pelaksanaan Transformasi Digital MAN 3 Palembang. Selain bertemu dan mewawancarai wakil kepala (Waka) bidang Kurikulum, Waka Humas dan Waka Sarana dan Prasarana, ia juga mengunjungi ruang guru dan mewawancarai guru terkait kegiatan pembelajaran digital di MAN 3 Palembang serta mengunjungi kelas digital MAN 3 Palembang yang sedang berlangsung proses belajar mengajar.
“Saat ini kita telah melaksanakan Transformsi Digital Madrasah di Sumatera Selatan. MAN 3 Palembang menjadi salah satu madrasah percontohan untuk pelaksanaan e-pembelajaran. Untuk itu, Madrasah hadir untuk memfasilitasi guru-guru dalam melaksanakan e-pembelajaran di kelas seperti papan tulis digital, Laptop, wifi dan perangkat pendukung lainnya. Sementara, guru-guru menyiapkan e-bahan ajar yang dihimpun dan disahkan oleh Madrasah. Ke depan, madrasah telah memiliki seluruh data e-bahan ajar, sementara guru tinggal mencari bahan yang sudah tersimpan dalam cloud yang ada di perangkat digital di kelas,” terangnya.
Ketua TDM MAN 3 Palembang menyampaikan siap mengikuti kegiatan evaluasi Transformasi Digital Madrasah Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sumsel. MAN 3 Palembang terus meningkatkan sarana dan prasarana pendukung e-pembelajaran.
“Secara umum MAN 3 Palembang telah melaksanakan madrasah digital. Saat ini sarana dan prasarana MAN 3 Palembang siap melaksanakan e-pembelajaran untuk 8 kelas. Selanjutnya MAN 3 Palembang terus memetakan kebutuhan sarana dan prasarana untuk melengkapi dan melaksanakan e-pembelajaran untuk seluruh kelas sebanyak 35 kelas belajar,” ujar guru PKn MAN 3 Palembang ini. (HK)