MAN3PLG.SCH.ID Berita Sosialisasikan PPDB MAN 3 Palembang, Tim Panitia Kunjungi SMP dan MTs

Sosialisasikan PPDB MAN 3 Palembang, Tim Panitia Kunjungi SMP dan MTs

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MAN 3 Palembang tahun pelajaran 2023-2024 telah dibuka sejak 5 Februari 2024. Untuk jalur prestasi, pendaftaran akan ditutup pada 29 Februari 2024. Sementara pendaftaran jalur reguler akan ditutup pada 16 Maret 2024.

Selain melalui website dan media sosial, sosialisasi PPDB MAN 3 Palembang juga dilakukan melalui kunjungan ke SMP dan MTs di wilayah Palembang dan beberapa sekolah di wilayah Sumatera Selatan. Sejak awal Februari tim panitia PPDB MAN 3 Palembang sudah menyebar ke berbagai sekolah.

Beberapa sekolah yang telah dikunjungi tim panitia PPDB MAN 3 diantaranya MTsN 1 Palembang, MTsN 2 Palembang, SMPN 1 Palembang, SMPN 9 Palembang, SMPN 10 Palembang, SMPN 22 Palembang, SMP N 33 Palembang, SMPN 40 Palembang, SMP Izzatuna, SMP LTI IGM, SMP IT Harapan Mulia dan sekolah negeri dan swasta lainnya. Sementara di luar Palembang diantarnya SMP N 1 Talang Kelapa, SMPN Sembawa dan MTsN Banyuasin serta beberapa sekolah di wilayah Sumsel lainnya.

Wakil kepala bidang Humas MAN 3 Palembang, Abu Somah, M.Pd.I menjelaskan sosialisasi ini dilakukan untuk mengundang para siswa kelas 9 SMP dan MTs untuk mendaftar ke MAN 3 Palembang. terutama mengundang siswa-siswa berprestasi untuk mendaftar.

“MAN 3 Palembang bahkan menyiapkan beasiswa bagi siswa yang pernah berprestasi selama sekolah di SMP dan MTs,” terangnya.

Ayo silahkan mendaftar online di link https://ppdb.man3plg.sch.id/. (HK)