MAN3PLG.SCH.ID Berita Siswa Program IIK dan Cambridge MAN 3 Palembang Kembali Kolaborasi Sumbang Prestasi

Carina Nova suryani, siswa kelas 11 IIK MAN 3 Palembang dan Moch. Abiyyu P siswa kelas 11 Cambridge MAN 3 Palembang kembali menjadi pasangan yang membawa nama baik MAN 3 Palembang di kancah Nasional. Kali ini keduanya menyumbang Emas dalam ajang Kompetisi Sains Nasional 2022 yang diselenggarakan oleh Olimpiade Sains Indonesia (OSINDO), Minggu (13/3) lalu.

Meski duduk di kelas yang berbeda, Carina dan Hafizh ini berkali-kali menyumbang prestasi untuk MAN 3 Palembang. Belum lama ini keduanya meraih medali dalam ajang yang serupa dan bidang yang sama.

Pembina olimpiade Biologi MAN 3 Palembang, Putri Pelantika, S.Pd menjelaskan, dalam kompetisi yang diikuti oleh para siswa sebagian besar adalah inisiatif para siswa. Sebagiannya lagi adalah siswa club olimpiade dibawah binaanya. Namun, kebijaksanaan kepala madrasah untuk memberikan kesempatan kepada seluruh siswa yang tidak tergabung di club Olimpiade.

“Alhamdulillah dengan memberikan kepada seluruh siswa membawa motivasi positif untuk berkompetisi dan mendapatkan hasil yang terbaik untuk MAN 3 Palembang. Berbagai ajang yang diikuti oleh siswa MAN 3Palembang, alhamdulillah ada siswa yang membawa pulang medali,” terangnya.

Sementara kepala MAN 3Palembang, Hj. Komariah Hawa, M.Pd mengatakan, ke depan MAN 3 akan menyeleksi di tingkat madrasah dengan menurunkan mereka langsung dalam berbagai ajang kompetisi. Sehingga akan terlihat potensi-potensi di setiap bidang.

“Dari berbagai prestasi yang telah didapat di berbagai ajang, sudah terlihat beberapa siswa yang konsisten meraih medali di bidang yang sama. Untuk itu, mereka inilah yang akan kita turunkan dalam kompetisi yang berjenjang di Kementerian,”ujar Komariah. (HK)