MAN3PLG.SCH.ID Berita Siswa MAN 3 Palembang Selesai Vaksin Dosis 2

Siswa MAN 3 Palembang Selesai Vaksin Dosis 2

Palembang- Humas.

Setelah lebih dari satu bulan berjalannya Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) di MAN 3 Palembang berjalan dengan baik dan lancar tanpa ada halangan. Hal ini didukung dengan disiplin penerapan protokol kesehatan. Selain itu, pihak madrasah juga mengambil langkah cepat untuk melaksanakan vaksinasi secara massal bagi 1200-an siswa nya.

Pekan lalu, Kamis (7/10) vaksin Covid-19 dosis kedua selesai dilaksanakan di MAN 3 Palembang. Sebanyak 800 dosis vaksin telah diberikan kepada siswa MAN 3 Palembang yang telah mengikuti vaksin dosis pertama sebelumnya, Kamis (9/9) lalu.

Kepala tata usaha MAN 3 Palembang, Hj. Agustina, M.Si mewakili kepala MAN 3 Palembang saat mengkoordinir pelaksanaan vaksin kedua kemarin menjelaskan kegiatan ini hasil kerja sama antara kementerian Agama kota Palembang, MAN 3 Palembang serta Dinas Kesehatan kota Palembang. Ia sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang berjalan sangat baik ini.

“Kami sangat berterima kasih dan apresiasi yang sangat tinggi atas kerja sama dan kerja keras pihak Dinas Kesehatan kota Palembang. Ada tujuh puskesmas (Puskesmas Pakjo, Puskes Gandus, Puskes Sei Baung, Puskes Azzahra, Puskesmas 11 ilir, Puskesmas basuki Rahmat dan puskesmas Sekip ) yang telah membantu secara langsung dalam memberikan dosis vaksin kepada  para siswa dan keluarga MAN 3 Palembang. Semoga kerja para tim kesehatan ini bernilai ibadah disisi ALlah” terangnya diaamiinkan para jajaran wakil kepala MAN 3 Palembang.

Usai melaksanakan vaksin hingga dosis kedua ini, keluarga besar MAN 3 Palembang juga berharap agar pelaksanaan pembelajaran tatap muka di MAN 3 Palembang dapat belangsung 100% dan dalam kondisi kesehatan yang prima.

“Semoga setelah vaksin ini selesai dilaksanakan, pembelajaran tatap muka di MAN 3 Palembang dapat secara full dilaksanakan dan semoga kita semua selalu dalam lindungan ALlah serta dalam keadaan sehat,” ujar Abu Somah, wakil kepala bidang Humas MAN 3 Palembang yang sekaligus guru Qur’an Hadist MAN 3 Palembang ini. (HK)