MAN3PLG.SCH.ID Berita Siswa MAN 3 Palembang Lolos Ke Final World Mathematics Invitation di Korsel

Siswa MAN 3 Palembang Lolos Ke Final World Mathematics Invitation di Korsel

Siswa MAN 3 Palembang, Naufal Zulfahri berhasil lolos ke final dalam preliminary (penyisihan) World Mathematics Invitation (WMI) yang digelar oleh Edukultur Indonesia pada April 2023 lalu. Babak penyisihan ini diikuti oleh siswa dari berbagai tingkatan se Indonesia. Naufal berhasil meraih perunggu dalam babak penyisihan tersebut.
Naufal akan mengikuti final WMI di Seoul Korea Selatan pada Juli 2023 mendatang. Kepala MAN 3 Palembang, Hj. Komariah Hawa, M. Pd bersama jajaran Wakil kepala dan pembina olimpiade memberikan apresiasi kepada Naufal atas prestasi yang diraihnya. Naufal diundang khusus oleh Ibu Komariah dan berbincang pengalamannya mengikuti seleksi di ruang kepala Madrasah.
“Selamat untuk ananda Naufal. semoga Allah memberi kemudahan dan hasil yang terbaik dalam mengikuti babak final nanti. Aamiin Yaa Robbal ‘aalamiin,” tutur Ibu Komariah mendoakan.
Dalam berbagai kesempatan, Ibu Komariah  terus memotivasi para siswa MAN 3 Palembang untuk mengikuti berbagai ajang serupa. ia meyakini bahwa sebagian besar siswa MAN 3 Palembang memiliki potensi yang luar biasa. apalagi menurutnya, MAN 3 Palembang telah memfasilitasi berbagai pembinaan, seperti ekskul club olimpiade mata pelajaran.
“Silahkan anak-anak ikuti berbagai ajang kompetisi, mulai berbagai tingkatan sampai ajang yang bergengsi. kegiatan ini dapat menjadi ajang latihan hingga melatih dan menumbuhkan mental sebagai juara. apalagi kita memiliki club olimpiade sebagai media konsultasi apabila anak-anak ingin dibina lebih lanjut,”   ujar Ibu Komariah memotivasi siswa saat menjadi pembina upacara dan apel. (HK)