MAN3PLG.SCH.ID Berita Perpustakaan MAN 3 Palembang Melayani Peminjaman Buku Pelajaran Kepada SIswa

Perpustakaan MAN 3 Palembang Melayani Peminjaman Buku Pelajaran Kepada SIswa

Pelaksanaan tahun pelajaran baru 2021-2022 sudah berjalan selama sepekan. Sebagian siswa masih ada yang menyiapkan perlengkapan belajar seperti buku pelajaran. Untuk itu, pegawai perpusatakaan MAN 3 Palembang menerima para siswa yang ingin mengunjungi dan meminjam buku pelajaran.

Kepala perpustakaan MAN 3 Palembang, Lely Hariyani, S.Pd menjelaskan, perpustakaan MAN 3 Palembang setiap hari buka dan melayani guru, pegawai serta siswa MAN 3 Palembang yang ingin berkunjung untuk membaca dan meminjam buku. Baik buku pelajaran maupun buku referensi yang ada di perpustakaan.

“Kita buka setiap hari dan sudah banyak melayani siswa yang ingin meminjam buku pelajaran atau buku referensi yang ada di perpustakaan MAN 3 Palembang. Jadi silahkan para siswa datang ke perpustakaan MAN 3 Palembang,” terangnya.

Namun lanjut Lely, mengingat dalam kondisi Pandemi, para siswa wajib mngikuti protokol kesehatan dan tidak boleh datang dengan rombongan. Untuk itu setiap hari siswa yang akan keperpustakaan MAN 3 Palembang dibatasi sehari sebanyak 20 orang.

“Kita tetap membatasi siswa yang datang dan wajib mengikuti protokol kesehatan. Kita melarang para siswa bersama rombongan. Kerena biasanya para siswa kalau mau datang ke madrasah senang mengajak rombongan teman-temannya,” ujarnya. (HK)