MAN3PLG.SCH.ID Berita Perlombaan Semarak HUT RI ke-77 Tampilkan Hiburan Sekaligus Beri Wawasan Siswa MAN 3 Palembang

Palembang – Humas

Hari ke-2 perlombaan semarak HUT RI ke-77 di MAN 3 Palembang, Selasa (16/8) makin meriah. Siswa MAN 3 hari ini mengikuti lomba lomba makan kerupuk, estafet sarung, make up tutup mata serta ranking 1. Perlombaan ini sebagai hiburan sekaligus memberi wawasan bagi siswa MAN 3 Palembang.

Pada perlombaan hari ini guru-guru juga ikut berpartisipasi dalam perlombaan yaitu ranking 1 Guru. Para guru-guru MAN 3 juga menjadi peserta dalam lomba tersebut.

Selain dimeriahkan oleh para peserta, kemeriahan tampal dari antusias para supporter lomba. Mereka memberi dukungan untuk tim kelas nya masing-masing. Siswa MAN 3 beserta panitia penyelenggara lomba ini juga sangat antusias dan bekerja sama dalam membuat acara ini meriah.

Seperti yang disampaikan oleh Muhammad Dzaki Asslam Ramadan, selaku panitia dari Ikhwan MAN 3 Palembang. Dibalik semua acara ini ada beberapa persiapan seperti diantaranya pengajuan proposal, pengajuan dana dsb yang dibantu oleh kerja sama dari OSIM, MPK dan Panitia lainnya.

“Persiapan lomba, maka dimulai dari pengajuan proposal, pengajuan dana, membentuk sistem panitia dan sistem peserta, perlombaan apa saja yang akan dilaksanakan, persiapan perlengkapan alat-alat dan bahan serta dibalik itu ada usaha dan kerja sama dari OSIM, MPK, Jurnalis dan Panitia lainnya sebagai pendukung yang bekerja sama untuk mengsukseskan acara 17an pada tahun ini.” Ujarnya dengan penuh semangat.. (Tiara/TJMantap/HK)