MAN3PLG.SCH.ID Berita Pembelajaran Tatap Muka Terbatas MAN 3 Palembang Hari Pertama Berjalan Tertib

Pembelajaran Tatap Muka Terbatas MAN 3 Palembang Hari Pertama Berjalan Tertib

Palembang-Humas

Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) MAN 3 Palembang Hari Pertama Berjalan Lancar, Senin(6/9). 50 % siswa yang mengikuti pembelajaran di MAN 3 Palembang yang mengikuti pembelajaran tatap muka terbatas ini wajib mengikuti protokol kesehatan.

Para petugas pengawasan PTMT secara ketat mengarahkan para siswa, guru dan pegawai yang masuk dan keluar gerbang MAN 3 Palembang. Saat memasuki gerbang utama madrasah, mereka dengan tertib antri dengan menjaga jarak untuk mencuci tangan dan scan suhu tubuh. Selain itu, siswa juga diarahkan petugas pengawasan protokol kesehatan langsung menuju ke kelas masing-masing.

Pada pukul 06.45 para siswa telah tertib berada  di kelas masing-masing. 15 menit sebelum pelajaran dimulai, para siswa dipandu membaca ayat-ayat Al-Qur’an dan zikir bersama di kelas.

Kepala MAN 3 Palembang, Hj. Komariah Hawa yang langsung memantau penyambutan siswa sampai pelaksanaan PTMT di kelas mengaku bersyukur PTMT berjalan lancar hingga siswa sampai jam pulang sekolah. Ia juga mengapresiasi tim satuan tugas pemantau protokol Kesehatan MAN 3 Palembang yang bahu membahu memastikan protokol kesehatan berjalan sebagai mana mestinya.

“Alhamdulillah hari ini kita telah melaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas dan berjalan dengan baik dan lancar. Semoga hari-hari berikutnya kita sudah tertib dengan kebiasaan baru ini. Say ucapkan terima kasih kepada guru, pegawai, siswa dan orangtua yang dapat bekerjasama dengan baik, sehingga pelaksanaan PTMT ini berjalan dengan baik sesuai harapan bersama. Semoga doa dan harapan kita bersama agar pandemi Covid-19 segera berakhir, keluarga besar MAN 3 Palembang dalam keadaan sehat wal afiaat,” harap Komariah. (HK)