MAN3PLG.SCH.ID Berita MAN 3 Terima Kunker Rombongan Kabid Penmad Kanwil Lampung

MAN 3 Terima Kunker Rombongan Kabid Penmad Kanwil Lampung

MAN 3 Palembang Kembali kedatangan kunjungan kerja dalam rangka studi banding pada Jum’at (22/10) kemarin. Kunjungan kali ini dilakukan oleh Kabid Penmad Kanwil Kemenag Lampung, H.Johan Yusuf, S.Ag, M.Pd.I. Jajaran pejabat Pendidikan Kanwil Kemanag Lampung ini juga datang bersama rombongan kepala MAN IC Lampung Timur dan MAN 1 Metro. Rombongan yang tak kurang dari 20 orang ini disambut oleh Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sumsel, Dr. H. Muhammad Ali, S. Ag, M. Pd. I dan Kepala MAN 3 Palembang, Hj. Komariah Hawa,M.Pd beserta jajaran wakil kepala MAN 3 Palembang.

Bapak Muhammad Ali dalam sambutannya menyambut baik kunjungan kerja rombongan Kanwil Kemenag Lampung di MAN 3 Palembang. Sebagai Alumni PGAN, ia mengakui perubahan MAN 3 sudah sangat jauh lebih bagus. Apalagi setelah dipimpin oleh Ibu Komariah Hawa.

“Kunjungan ini dapat menjadi ajang tukar menukar informasi. Lampung dan sumsel adalah saudara serumpun atau saudara kandung. Dalam bidang pendidikan saling berbagi informasi. Suatu saat kami berkunjung, begitu juga sebaliknya rombongan lampung juga berkunjung. Kondisi pembelajaran blm full, dalam kapasitas terbatas. Tapi kami sebagai Kabid selama ini sangat bangga dan merasa terbantu yang telah dilakukan madrasah se Sumsel. Terkhusus MAN 3 Palembang. MAN 3 Palembang dipimpin perempuan. Perempuan lebih dahsyat dibanding kaum laki-laki. Hail ini merupakan hasil sebuah survey, Madrasah Madrasah yg dipimpin wanita, rata-rata memiliki terobosan yang luar biasa, ” Terangnya.

Rombongan diajak berkeliling melihat lingkungan di MAN 3 Palembang serta sharing tentang pengelolaan pendidikan di MAN 3 Palembang. H. Johan Yusuf, S.Ag., M.Pd.I. dalam sambutannya mengaku kagum dengan inovasi yang dilakukan MAN 3 Palembang. Selain terpukau dengan banyaknya penambahan gedung baru, juga peningkatan prestasi yang dimiliki oleh MAN 3 Palembang. Menurutnya, Madrasah dibawah naungannya seperti MAN IC dan MAN 1 Metro harus lebih banyak belajar dari MAN 3.

“Kita harus banyak belajar tentang pengelolaan SBSN yang luar biasa yang dimiliki oleh MAN 3, juga peran Komite madrasah yang sangat besar mendukung peningkatan sarana prasarana pembelajaran, program pendidikan serta peningkatan prestasi di MAN 3 Palembang. Hj. Komariah Hawa, M.Pd., dalam kata sambutannya menyambut baik kunjungan rombongan ke MAN 3 Palembang. Ia berharap dengan kunjungan ini, akan lebih memupuk tali silaturahmi antar madrasah di dan menjadi wadah untuk saling belajar dan sharing informasi agar ke depannya madrasah tidak kalah saing dengan sekolah-sekolah lainnya. (Sikah/HK)