MAN3PLG.SCH.ID Berita MAN 3 Palembang Gelar Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Semester Ganjil 2023

Pada semester ganjil tahun Pelajaran 2023/2024, MAN 3 Palembang melaksanakan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Kegiatan dibuka oleh kepala MAN 3 Palembang, Drs. Iskandar, M.Si usai apel pagi, Senin (6/11). Pelaksanaan kegiatan Projek ini akan berlangsung hingga 17 November 2023.

Setidaknya ada 3 projek masing-masing untuk siswa kelas X dan kelas XI. Projek bertema Kewirauhaan kali ini merupakan projek yang kedua di semester ganjil tahun 2023 setelah dilaksanakannya Tahfizh Camp pada Agustus 2023 lalu.

Koordinator pelaksanaan Projek, Andarusni Alfansyur, S.Pd menjelaskan, tema Kewirausahaan kali ini mengangkat topik wirausaha di bidang kriya, teknologi, fashion, dan boga. Tujuan dari projek kali dengan tema Kewirausahaan adalah untuk mengembangkan Profil Pelajar Pancasila dimensi Gotong Royong  Mandiri dan Kreatif

“Projek kali ini akan memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mengasah kemampuan berwirausaha dan memunculkan ide-ide kreatif yang kompetitif di masa sekarang dan dapat dikembangkan oleh para pelajar di masa yang akan dating,” terangnya. (HK)