
Palembang (Kemenag Sumsel) —
MAN 3 Palembang mengadakan pemilihan Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIM masa bakti 2024/2025 yang diselenggarakan oleh Majelis Perwakilan Kelas (MPK) di Lapangan Basket MAN 3 Palembang, Rabu (23/10/2024). Dengan tiga kandidat diantaranya, Keyleen Lakeisha Wibowo dan Carissa Ulya Paslon 1, Mazaya Ratu Ailany dan M. Nur Ihsan Paslon 2, dan Rakhmad Fauzan Ferdian dan Darin Dzakiyyah Paslon 3.
Dalam pemilihan yang bertujuan untuk menajalankan sistem demokrasi ini, seluruh civitas akademika melakukan pemilihan suara dari Kepala Madrasah, Kepala Tata Usaha, Wakil Kepala Bidang Madrasah, Guru dan staf hingga seluruh siswa-siswi MAN 3 Palembang.
Kepala MAN 3 Palembang, Drs. Iskandar, M.Si mengatakan pemilihan ini sangat baik dilakukan dan telah disesuaikan layaknya dengan pemilihan umum resmi dan ini sangat baik bagi siswa ketika telah waktunya memiliki hak suara untuk memilih.
“Saya sangat terkesan melihat jalannya demokrasi di MAN 3 Palembang, apalagi antusias guru dan siswa MAN 3 Palembang yang ikut melakukan pemilihan pada hari ini. Saya berpesan siswa-siswi MAN 3 Palembang melakukan proses perhitungan suara dengan adil dan jujur,” ujar Iskandar.
Iskandar beharap, dengan pemilihan secara sistem demokrasi ini, akan menjadi pembelajaran bagi siswa-siswi ketika telah memiliki hak suara nanti.
“Semoga siswa yang terpilih nanti, bisa memberikan kontribusi tinggi bagi Madrasah dan bertanggung jawab untuk kemajuan Madrasah,” tutupnya.