MAN3PLG.SCH.ID Berita Kepala MAN 3 Palembang Buka Pesantren Ramadhan 1445H

Kepala MAN 3 Palembang Buka Pesantren Ramadhan 1445H

Palembang – Humas

Madrasah Aliyah Negeri 3 Palembang menggelar pembukaan Pesantren Ramadhan Senin(01/04) yang bertempatan di aula MAN 3 Palembang. Acara ini di hadiri oleh Kepala MAN 3 Palembang, guru, karyawan, staf, serta siswa MAN 3 Palembang.

Safarudin, ketua panitia pelaksana Pesantren Ramadhan (Pesanram) menyampaikan kegiatan Pesantren Ramadhan ini akan dilaksakan selama sepekan, Senin-Jum’at (1-5/4). Selain itu, Pesanram ini akan diisi dengan tausiah setiap pagi, di lanjutkan dengan melaksanakan sholat dhuha 8 rakaat, serta tadarus Al-Qur’an setiap harinya.

Dalam rangkaian acara nya, acara ini di buka dengan pembacaan tilawatul Quran. Kepala MAN 3 Palembang, Drs Iskandar, M.Si dalam sambutannya membuka kegiatan berharap kegiatan Pesantren Ramadhan ini dapat memantapkan karakter Islami para siswa MAN 3 Palembang. Menurutnya, hal ini penting untuk kesuksesan
masa depan para siswa

” Saya berharap bahwasannya Pesantren Ramadhan akan memberi manfaat bagi kalian semua yang bermanfaat bagi nusa, bangsa, dan agama yang di mana Pesantren Ramadhan ini akan dapat menambah kekuatan, menambah energi untuk menatap masa depan yang berakhlaq, berprestasi dan unggul\”. Ujar Bapak Iskandar.