MAN3PLG.SCH.ID Berita Kepala MAN 3 Palembang Ajak Doakan Pahlawan Dalam Kajian Pagi Guru dan Pegawai MAN 3

Kajian pagi Jum’at guru dan pegawai MAN 3 Palembang diisi dengan materi Do’a dan dzikir yang disampaikan oleh penceramah Ustadz Hairoji, S.Ag. Kegiatan yang diikuti oleh guru dan pegawai MAN 3 Palembang ini dilaksanakan di ruang pertemuan MAN 3 Palembang, Jum’at (10/11).

Kepala MAN 3 Palembang, Drs, Iskandar, M.Si dalam sambutannya mengajak para hadirin untuk mendoakan para pahlawan yang telah berjuang meraih kemerdekaan Republik Indonesia.

“Dalam kesempatan yang baik ini bertepatan tanggal 10 November 2023 yang merupakan hari Pahlawan Nasional, mari kita mendoakan para pahlawan, semoga ditempatkan disisi Allah ditempat yang mulia, Alfatihah,” tuturnya seraya dibacakan surah Alfatihah para hadirin.

selanjutnya, Ustadz Hairoji menyampaikan bahwa agar kita senantiasa berdoa dan berdzikir kepada Allah.

“Doa itu ruhnya ibadah, pendorong ibadah, doa itu senjatanya orang beriman. Maka kalau kita berhenti berdoa maka seperti bumi berhenti sejenak. Oleh karena itu jangan pernah meremehkan doa dan dzikir, ” terangnya.

Dalam kajian tersebut, ustadz Hairoji juga memberikan berbagai doa-doa yang dapat dibaca, seperti doa dalam setiap gerakan wudhu hingga doa dan dzikir yang dibaca sebelum tidur.