MAN3PLG.SCH.ID Berita Guru MAN 3 Palembang Terima Penghargaan Guru Berprestasi Nasional 2023

Guru MAN 3 Palembang Terima Penghargaan Guru Berprestasi Nasional 2023

Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) 2023 kembali membawa Andarusni Alfansyur, S.Pd menerima penghargaan guru berprestasi dalam anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia. Para guru penerima anugerah ini tertuang dalam surat keputusan Direktur GTK Madrasah Dirjen Pendis Kemenag RI Nomor 6544 tahun 2023.

Penghargaan ini diterima oleh Bapak yang biasa disapa Aan dan menjabat sebagai wakil kepala bidang Penjamin Mutu di MAN 3 Palembang ini pada Senin,  4 Desember 2023. Selain mendapat sertifikat, guru PKn MAN 3 Palembang ini juga mendapat uang pembinaan senilai 3 juta rupiah.

Penghargaan yang diterima oleh guru muda MAN 3 Palembang ini bukan merupakan penghargaan pertama yang ia terima. Tahun 2022, ia juga menerima penghargaan serupa. Atas prestasinya ini, ia dibanjiri apresiasi, ucapan dan doa selamat terutama dari guru dan pegawai MAN 3 Palembang.

Saat dibincangi jurnalis Mantap, Aan mengaku bersyukur dengan penghargaan yang diraihnya. Dedikasinya selama menjadi guru di MAN 3 Palembang membawa keberkahan pada momen peringatan Hari Guru Nasional tahun 2023.

“Alhamdulillah pengabdian dan perjuangan selama menjadi guru MAN 3 Palembang menuai prestasi dan nama baik MAN 3 Palembang,” tuturnya.

Penghargaan merupakan hasil penilaian fortopolio yang telah ia kirimkan ke tim panitia. Sementara fortopolio yang isikan berupa prestasi dan karya ilmiah yang selama ini telah ia raih selama menjadi guru MAN 3 Palembang.

“Saat mendaftar kita mengikuti alur seleksi yaitu mengumpulkan portofolio berupa keikutsertaan dalam forum ilmiah, mengumpulkan karya ilmiah, prestasi sebagai guru dan feature,” terangnya.

Sebagai guru MAN 3 Palembang, Aan juga dikenal seringkali membina dan membawa para siswa MAN 3 Palembang menjadi juara dalam ajang karya ilmiah. (HK)