MAN3PLG.SCH.ID Berita Guru dan Pegawai MAN 3 Palembang Ikuti Peringatan Hari Lahir Pancasila Virtual

Guru dan Pegawai MAN 3 Palembang Ikuti Peringatan Hari Lahir Pancasila Virtual

Guru dan pegawai MAN 3 Palembang mengikuti upacara Peringatan hari lahir pancasila yang digelar di gedung pancasila Jakarta secara virtual, Selasa (1/6). selain diikuti dari rumah masing-masing, kegiatan virtual juga dilaksanakan di meeting room MAN 3 Palembang.

Kepala MAN 3 Palembang, Hj. Komariah Hawa, M.Pd  bersama jajaran wakil kepala dan kepala program pendidikan di MAN 3 Palembang mengikuti upacara virtual dari MAN 3 Palembang. Bahkan kepala MAN 3 Palembang juga mengenakan pakaian khas Sumatera Selatan, yaitu motif songket dan menggunakan tanjak.

Kepala MAN 3 Palembang menyampaikan, ditengah moderasi beragama yang sedang dicanangkan Kementerian Agama, Komariah berharap peringatan hari lahir Pancasila menjadi moment yang tepat untuk menyatukan berbagai pemahaman yang berbeda. Menurutnya, Pancasila melalui isi dari lima butir Pancasila ini sudah mengakomodir segala perbedaan yang ada di Indoensia.

“Semoga persatuan dan kesatuan kita tetap utuh melalui peringatan pada 1 Juni ini dan pengalaman Pancasila dalam kehidupan kita sehari-hari,” harapya. (HK)