MAN3PLG.SCH.ID Berita Ekskul Tapak Suci MAN 3 Palembang Raih Medali Kejuaraan Daerah

Ekskul Tapak Suci MAN 3 Palembang Raih Medali Kejuaraan Daerah

Ekstrakurikuler (Ekskul) Tapak Suci MAN 3 Palembang kembali eksis menyumbang medali juara untuk MAN 3 Palembang. Kali ini, dua orang siswa MAN 3 Palembang meraih medali emas kategori ganda putri dewasa dalam kejuaraan Pencak Silat kota Palembang tahun 2023, Senin (30/1). Keduanya adalah Muetiah Danisyah, siswa kelas XI IPA 2 dan Mutiara Danisyah, siswa kelas IPA 4.

Tak hanya itu, eksistensi tapak suci MAN 3 Palembang juga ditunjukkan oleh para alumni anggota tapak suci. Di kejuaranaan yang sama, dua ornag alumni MAN 3 Palembang yang sempat bergabung dalam Ekskul Tapak Suci juga meraih juara.  Keduanya adalah Ahmad Dzaki Athallah peraih medali Emas dan Hafiz Zikri Raziqin meraih medali Perak.

Wakil kepala bidang kesiswaan, Erni Febrianti, M.Pd mengaku bangga atas raihan prestasi dari Tapak Suci MAN 3 Palembang. Menurutnya, Tapak Suci MAN 3 Palembang selama ini dalam latihan rutin yang biasa dilakasankan di MAN 3 Palembang, para anggota Tapak Suci MAN 3 Palembang seringkali menyumbang prestasi untuk madrasah.

“Sudah sejak Pandemi Covid-19, latihan mereka dihentikan terlebih dahulu. Latihan dan pembinaan baru dibuka sejak awal Januari 2022 kemarin, sekarang sudah memberikan hasil yang membanggakan. Semoga pandemi segera berakhir, sehingga anak-anak dapat menyalurkan minat dan bakat mereka dalam berbagai bidang Ekskul di MAN 3 Palembang. Sehingga mereka dapat eksis berprestasi di berbagai kemampuan mereka,”ujar Erni. (HK)