MAN3PLG.SCH.ID Berita Civitas MAN 3 Palembang Ikuti Jalan Sehat Kerukunan Dalam Rangka HAB Kemenag Ke 77

Palembang-Humas,

Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Ke-77 Tahun, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Selatan menggelar acara jalan sehat kerukunan dan Deklarasi Damai Umat beragama. Acara dibuka langsung oleh Kepala kantor Wilayah kementerian Agama Provinsi sumatera selatan, Dr. Syafitri Irwan, S.Ag., M.Pd.I dan Gubernur Sumatera Selatan diwakili oleh Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Sumatera Selatan, H. Sunarto.

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan sekaligus penandatangan Deklarasi Damai Umat Beragama yang diwakilkan oleh Masing-masing Tokoh Agama, diantaranya Tokoh Agama Islam, Tokoh Agama Kristen, Tokoh Agama Katolik, Tokoh Agama Hindu, Tokoh Agama Budha, dan Tokoh Agama Konghucu, serta hadir juga perwakilan Toko pemuda dari masing-masing agama.

Selanjutnya  Kakanwil Kemenag Sumsel didampingi Kepala badan Kesbangpol Provinsi Sumatera Selatan melapas peserta jalan sehat kerukunan yang dimulai dari kantor Wilayah Kemenag Sumsel menuju jalan Jend. Sudirman, , Stadion Kamboja, Universitas tridinanti , lanjut ke jalan dwikora hingga Kembali ke kanwil kemenag sumsel.

Kegiatan ini dimulai dari pukul 06.00 WIB sampai dengan selesai, Adapun peserta berasal dari Keluarga besar kementerian agama se-sumatera selatan, mulai dari Kantor Kementerian Agama Kab/Kota Se-Sumatera Selatan, Madrasah  se Kota Palembang, Kantor Urusan Agama Se-Kota Palembang, Organisasi Masyarakat, Organisasi Keagamaan hingga Masyarakat Umum.

MAN 3 Kota Palembang mengirimkan 1.004 Siswa baik kelas 10, 11 dan 12, serta seluruh civitas akademika MAN 3 Kota Palembang sebanyak 198 orang yang terdiri dari guru , pegawai dan pembina asrama. Kegiatan Jalan Sehat dan deklarasi damai umat beragama ini dilaksanakan secara serentak oleh kementerian Agama di seluruh Indonesia. (Apri/HK)