MAN3PLG.SCH.ID Berita Bilal Dan Niken Ikhwan Akhwat MAN 3 Palembang Tahun 2023

Bilal Dan Niken Ikhwan Akhwat MAN 3 Palembang Tahun 2023

Palembang – Humas

Tahapan pemilihan ikhwan akhwat MAN 3 Palembang berakhir dengan acara Grand Final yang digelar di Aula MAN 3 Palembang, Sabtu (18/3). Bilal Al Qodri dan Niken Dwi Ardelia terpilih sebagai ikhwan akhwat MAN 3 Palembang tahun ajaran 2023-2024.

Kegiatan ini turut dihadiri para orangtua finalis ikhwan akhwat, perwakilan setiap kelas, oraganisasi Forum anak, serta perwakilan dari duta-duta SMA dan MA di kota Palembang serta para guru dan siswa MAN 3 Palembang.

Wakil kepala bidang Kesiswaan, Erni Febrianti, ST, M.Pd dalam sambutannya mngapresiasi para finalis dan panitia pelaksaan kegiatan Ikhawan Akhwat ini. Menurutnya, Ikhwan dan akhwat MAN 3 akan menjadi icon dan salah satu duta MAN 3 Palembang dalam berbagai kegiatan di sekolah dan madrasah di tingkat kota hingga ke tingkat Nasional.

“Kami dari pihak madrasah sangat mendukung kegiatan ini karena nantinya finalis dari ikhwan dan akhwat akan mempromosikan MAN 3 Palembang baik ke tingkat kota provinsi maupun nasional” tutur Ibu yang mengajar mata pelajaran Kimia ini.

Sementara itu, seleksi ikhwan dan akhwat terdiri dari 5 tahapan yaitu tes tertulis, tes wawancara, dan Unjuk bakat dan karantina selama 8 hari. Pada grand final hanya tersisa 14 orang dari ratusan siswa siswi yang mengikuti Ikhwan Akhwat dan Duta MAN 3 Palembang.

Bilal Al Qodri mengaku bersyukur dan senang bisa terpilih dari sekian banyak siswa yang mengikuti Ikhwan MAN 3 Palembang. Ia berharap Ikhwan Akhwat menjadi salah satu wadah berprestasi dan berinovasi baginya dan teman-teman siswa MAN 3 Palembang lainnya.

“Harapan terbesar saya yaitu saya ingin memajukan ikhwan akhwat MAN 3 Palembang agar menjadi wadah prestasi dan inovasi bagi siswa siswi man 3 Palembang  3, serta menjadikan siswa siswi MAN 3 Palembang menjunjung tinggi nilai agama, nilai kesopanan dan berakhlakul karimah” ujar Bilal.

(nailah,syifa/TJM Mantap/HK)