MAN3PLG.SCH.ID Tak Berkategori Memperkenalkan Kurikulum Berbasis Cinta di Kancah Global, Guru MAN 3 Palembang Raih Teacher of The Year Award di Bangkok, Thailand

Memperkenalkan Kurikulum Berbasis Cinta di Kancah Global, Guru MAN 3 Palembang Raih Teacher of The Year Award di Bangkok, Thailand

Bangkok, Thailand — Prestasi luar biasa kembali diraih oleh salah satu guru terbaik madrasah. H. Andarusni Alfansyur, S.Pd., M.Pd Wakil Kepala Humas MAN 3 Palembang berhasil meraih penghargaan bergengsi internasional “Teacher of The Year – High School” dalam ajang Global Education Awards 2025 yang diselenggarakan oleh Global Excellence Conclave di Bangkok, Thailand, Sabtu 6 Desember 2025.
Penilaian terhadap Andarusni dilakukan melalui seleksi yang meninjau rekam jejaknya sebagai guru, termasuk inovasi pembelajaran, konsistensi dalam meningkatkan kualitas pembelajaran, serta dampaknya terhadap perkembangan siswa. Ia dikenal sebagai guru yang menerapkan pendekatan pembelajaran yang menyesuaikan kebutuhan dan karakter siswa, dengan mengutamakan interaksi dua arah dan membangun lingkungan belajar yang mendorong diskusi aktif.
Tak hanya fokus pada pengajaran di kelas, penialaian juga dilakukan atas peran aktif sebagai pembimbing siswa dalam berbagai kegiatan prestasi. Ia mendampingi siswa dalam kompetisi akademik, kegiatan riset sederhana, hingga lomba-lomba tingkat Nasional. Di samping itu, perannya dalam mempersiapkan siswa untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi negeri menjadi salah satu aspek yang sangat diapresiasi dalam proses penilaian penghargaan.
Dalam acara yang dihadiri pendidik dan penggiat pendidikan dari berbagai negara ini, Andarusni tampil sebagai satu-satunya perwakilan madrasah dari Indonesia yang memperoleh penghargaan pada kategori tersebut. Penghargaan ini diberikan atas dedikasi, konsistensi, serta kontribusinya dalam mengembangkan pembelajaran, khususnya melalui gagasan dan memperkenalkan Kurikulum Berbasis Cinta yang di terapkan pada proses pendidikan di MAN 3 Palembang.

Global Excellence Conclave – Global Education Awards 2025 – WINNER Teacher of The Year – High School presented to Andarusni Alfansyur
Kepala MAN 3 Palembang menyampaikan rasa bangga dan haru atas penghargaan internasional yang berhasil diraih.
“Alhamdulillah, capaian ini menjadi kebanggaan besar tidak hanya bagi MAN 3 Palembang, namun juga bagi dunia pendidikan madrasah Indonesia. Pak Andarusni menjadi bukti bahwa guru madrasah mampu berdiri sejajar dengan para pendidik terbaik dunia. Semoga ini menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika untuk terus berkarya, melangkah, dan percaya diri menghadapi dunia.”
Dengan penghargaan Teacher of The Year – High School ini, MAN 3 Palembang menegaskan eksistensinya sebagai madrasah berprestasi global. Capaian ini menjadi bukti bahwa nilai keislaman, cinta, dan akhlak mulia dapat menjadi kekuatan dalam pendidikan modern serta diakui pada skala internasional.