MAN3PLG.SCH.ID Berita 55 Siswa Kelas 12  MAN 3 Palembang Terima di PTN Jalur SNMPTN

55 Siswa Kelas 12  MAN 3 Palembang Terima di PTN Jalur SNMPTN

Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) baru saja diumumkan sore Selasa (29/3) kemarin. Setidaknya ada 55 siswa kelas 12 MAN 3 Palembang yang lolos ke Perguruan Tinggi Negeri favorit para siswa. Beberapa perguruan tinggi yang akhirnya meloloskan calon alumni MAN 3 Palembang ini adalah Univeristas DIponegoro, Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Sriwijaya, Universitas Negeri Padang, Institut Teknologi SUmatera, Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Universitas Jambi, Polieknik Sriwijaya dan Politeknik Bandung.

Sementara 55 siswa ini diterima di fakultas dan yang beragam pula. Diantaranya, fakultas kedokteran, teknik, Pendidikan,  Hubungan Internasional, MIPA dan Hukum.

Kepala MAN 3 Palembang, Hj. Komariah Hawa, M.Pd menjelaskan, sejak diumumkan SNMPTN, siswa yang telah memberikan konfirmasi kelulusan di jalur ini adalah 55 orang. Komariah berharap para siswa yang lulus dapat melapor kepada wali kelas dan wakil kepala bidang kesiswaan untuk didata.

“Pagi tadi kita telah menyebar google form yang akan diisi oleh para siswa kelas 12 ini. Untuk sementara ini ada 55 orang yang sdh melapor lulus di perguruan tinggi negeri pilihan masing-masing. Banyak juga para siswa yang sedang proses mengikuti seleksi sekolah kedinasan. Kita doakan semua siswa kelas 12 tahun ini berhasil dan sukses dalam mengikuti seleksi,”ujar Komariah sembari mendoakan anak didiknya ini. (HK)