Kepala MAN 3 Palembang, Iskandar bersama Kementerian Agama Sumatera Selatan memanjatkan do’a bersama terhadap jasa para pahlawan di Taman Makam Pahlawan, Selasa (7/1/2025).//Kemenag Sumsel.
Palembang (Kemenag Sumsel) —
Kepala MAN 3 Palembang, Iskandar mengikuti aktivitas ziarah bersama keluarga besar Kementerian Agama Sumatera Selatan (Kemenag Sumsel) di Taman Makam Pahlawan Ksatria Ksetra Siguntang Palembang, Selasa (7/1/2025).
Agenda ini dilaksanakan dalam rangka sebagai wujud penghormatan Kemenag Sumsel di Hari Amal Bhakti ke-79 ke para pahlawan yang telah berjasa bagi nusa dan bangsa.
Acara diawali dengan melaksanakan upacara yang dimulai dengan mengeheningkan cipta yang dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenag Sumsel, Syafitri Irwan.
Acara selanjutnya, peletakan karangan bunga di tugu TMP yang dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga di makam-makam pahlawan sebagai simbol penghargaan dan do’a untuk para pejuang bangsa.
Dalam menutup agenda pada hari ini, para peserta ziarah memanjatkan do’a bersama untuk mengenang jasa para pahlawan serta mendo’akan kedamaian dan kemajuan bagi bangsa Indonesia. (MRA)