MAN3PLG.SCH.ID Berita Progam P5 MAN 3 Palembang Ajak Siswa Stop Bullying dan Jadi Generasi Berakhlak

Progam P5 MAN 3 Palembang Ajak Siswa Stop Bullying dan Jadi Generasi Berakhlak

Palembang-Humas

Civitas MAN 3 Palembang melaksanakan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema Bangunlah Jiwa dan Raganya pada Jumat (16/2/2024). Kegiatan ini dilakukan di Lapangan Basket MAN 3 Palembang.

Fokus topik yang dibahas dalam kegiatan P5 MAN 3 Palembang kali ini adalah mengajak seluruh siswa/i untuk stop bullying dan belajar menjadi generasi yang berakhlak.

Seluruh murid pun pada hari sebelumnya telah diminta untuk membawa alat tulis ketika kegiatan P5 yang bersamaan dengan peringatan Isra’ Mi’raj 1445 H berlangsung.

Mereka tidak hanya disuruh mendengarkan dengan baik materi tentang bullying yang disampaikan oleh  Kepala MAN 3 Palembang Drs Iskandar, tetapi juga harus mencatat poin-poin penting yang bisa dipelajari.

“Bullying adalah perilaku yang tidak etis dan merugikan. Saya ingin anak-anak semua saling membantu, saling tolong-menolong sesama teman, tidak bertindak kasar secara fisik maupun omongan kepada teman yang lain. Karena tidak ada baiknya itu, malah merugikan diri sendiri,” tegas Drs Iskandar kepada seluruh siswa/i MAN 3 Palembang.

Ia mengingatkan semua muridnya bahwa menjadi pribadi dengan akhlak baik akan membawa keberuntungan dan kedamaian dalam menjalani kehidupan.