MAN3PLG.SCH.ID Berita Orang Tua dan Siswa Sampaikan Kesan Pesan Dalam wisuda Kelas 12 MAN 3 Palembang

Orang Tua dan Siswa Sampaikan Kesan Pesan Dalam wisuda Kelas 12 MAN 3 Palembang

Orangtua siswa, Darmansyah, S.AP. yang turut hadir mewakili para orangtua siswa kelas 12 dalam acara pelepasan kelas 12 MAN 3 Palembang beberapa waktu lalu, Rabu (30 Juni 2021) menyampaikan ucapkan terima kasih dan bangga kepada kepala madarsah dan guru-guru MAN 3 Palembang. Ia mengaku selama anaknya sekolah di MAN 3 Palembang, bukan hanya ilmu pengetahuan umum, namun pendidikan agama dan akhlak juga didapatkan dari para guru-guru MAN 3 Palembang.

“Saya sangat bangga dan berterima kasih untuk para guru, terutama kepala madrasah, dan juga pihak komite yang telah mendidik anak kami disini. Kami sangat bangga karena di MAN 3 Palembang ini anak kami tidak hanya diajarkan tentang pelajaran umu sekolah, tetapi juga tentang kedisiplinan, tata krama, dan agama. Alhamdulillah anak kami selama bersekolah disini telah dididik dengan baik dan benar, dengan guru-guru yang sangat tulus.”

Orangtua dari Audrey Nur Aisyah ini juga berpesan agar MAN 3 Palembang terus mempertahankan dan meningkatkan kualitas pendidikan pada masa yang akan datang.

“Saya berpesan, untuk pendidikan disini agar tetap dipertahankan dan lebih ditingkatkan lagi. Mudah-mudahan MAN 3 tetap berjaya”

Tidak hanya orangtua menyampaikan kesan anaknya mendapatkan pendidikan di MAN 3 Palembang, salah satu siswa kelas 12 yang sudah resmi menjadi alumni angkatan 2021, Riska Wulandari juga menyampaikan rasa syukur dan pujian untuk keluarga besar MAN 3 Palembang. Riska Wulandari saat ini sudah diterima di perguruan tinggi negeri favoritnya, Universitas Indonesia jurusan Ilmu Gizi.

“Saya sangat bersyukur bisa bersekolah di MAN 3 Palembang, karena saya bisa belajar dan tentunya bertemu dengan guru dan teman-teman yang saya sayangi. Di sini saya mendapatkan banyak pengalaman, mendapat kesempatan untuk menghafal Al-Qur’an, dan juga ikut olimpiade. Pesan saya, terutama untuk yang kelas 10 dan 11 agar tetap semangat belajar dan jangan pernah menyerah. Jangan pernah lupa beribadah dan carilah prestasi selagi masih muda.

Kepala MAN 3 Palembang yang diwakili oleh wakil kepala bidang kesiswaan, Rahmawati Hasanah, M.Pd. mengucapkan selamat 368 siswa kelas 12 dan telah menjadi alumni angkatan 2021 telah menyelesaikan pendidikan di MAN 3 Palembang dan berhasil melanjutkan perguruan tinggi favoritnya masing-masing. Ia berharap agar para siswa bisa tetap memiliki akhlak yang baik dan ilmu yang tinggi, lalu baru setelah itu mampu membawa nama baik MAN 3 Palembang ke kancah tertinggi namun tidak pernah luput dari ajaran akhlakul karimah.

“Sesuai motto kita, ‘Madrasah Hebat Madrasah Bermartabat’ berarti anak madrasah memang harus hebat dalam segala hal. Salah satunya 85% anak MAN 3 masuk PTN. Ini berarti anak MAN 3 Palembang sudah hebat dalam segala hal, baik dalam agama, pengtahuan sains, dan sosial. Bermartabat artinya akhlak yang baik, tanpa akhlak yang baik maka semuanya akan bias. Saya mengharapkan anak-anak walaupun ilmu sudah sampai setinggi langit diharapkan sekali akhlak tetap dijaga. Bawalah nama baik MAN 3 ini ke kancah yang lebih atas, tetapi tetap dengan koridor akhlakul karimah, itu adalah hal terpenting bagi anak kelas 12. Masalah ilmu, maka carilah ilmu itu setinggi-tingginya, kalau kata orang ‘carilah ilmu sampai ke negeri China’, maka carilah sampai ke negeri China, apalagi MAN 3 Palembang punya program sekolah luar negeri. Terakhir, sesuai apa yang dikatakan Pak Kanwil tadi  jadilah orang yang berguna, terutama kepada orang tua yang sudah membesarkan kalian. Kemudian berguna untuk masyarakat setempat, dan nusa bangsa.” pungkas Rahmawati. (HK/Tim Jurnalis Mantap)