MAN3PLG.SCH.ID Berita MAN 3 Palembang Terima Kunjungan Studi Tiru Dari MAN 1 Solok

MAN 3 Palembang Terima Kunjungan Studi Tiru Dari MAN 1 Solok

Palembang – Humas

MAN 3 Palembang kedatangan rombongan dari MAN 1 Solok, Sumatera Barat pada Sabtu (28/01). Rombongan yang terdiri dari Kepala, Wakil Kepala, beberapa jajaran Staff serta siswa-siswi dari MAN 1 Solok ini bertujuan dalam rangka studi tiru program OSIM dan Keterampilan di MAN 3 Palembang. Kunjungan MAN 1 Solok ini diterima langsung oleh kepala MAN 3 Palembang, Hj. Komariah Hawa, M.Pd, beserta jajaran Wakil kepala, Kepala program, Guru, Pegawai serta pengurus OSIM MAN 3 Palembang.

Acara ini diawali dengan bersama-sama menyanyikan lagu kebangsaan kita Indonesia Raya serta dilanjutkan dengan lagu Mars Madrasah. Selanjutnya Kepala MAN 3 Palembang menyampaikan kata sambutan hangat dan sangat terhormat atas kunjungan MAN 1 Solok ke MAN 3 Palembang, dalam sambutannya Ibu Komariah Hawa menyampaikan beberapa progam unggulan yang ada di MAN 3 seperti Riset, Robotik, progam Keterampilan, SKS dll.

“MAN 3 Palembang ini tak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga pada beberapa progam seperti riset, roborik, program keterampilan, program SKS & Cambridge. Terima kasih banyak saya ucapkan karena telah berkunjung ke MAN 3 Palembang pada hari ini, semoga saya harap MAN 3 juga akan studi tiru ke MAN 1 Solok.” ujar Ibu Komariah.

Selain itu, Kepala MAN 1 Solok, Drs. Sukrizal, MM juga mengucapkan terima kasih atas sambutannya yang luar biasa dari keluarga besar MAN 3 Palembang yang menyambut kedatangannya dengan sangat baik.

“MAN 3 Palembang ini sudah termasuk madrasah satu-satunya yang telah berada ditingkat nasional, dan sudah sangat meningkat baik dari segi keterampilan maupun pendidikannya, MAN 3 sudah sangat maju maka dari itu MAN 1 Solok ingin ikut seperti MAN 3 ini, para guru-guru serta anak-anak OSIM dari sini juga sangat antusias, dan sangat terkesan dengan keterampilan yang ditampilkan tadi dengan sambutan yang hangat, setelah berkeliling di MAN 3 banyak sekali ternyata yang bisa ditiru dan dibawa ke MAN 1 Solok.”  ujarnya saat diwawancara Tim Jurnalis MAN 3 Palembang.

Selain disambut dengan suasana keakraban di aula MAN 3 Palembang, para rombongan MAN 1 Solok juga berkeliling dan foto-foto di lingkungan MAN 3 Palembang. Selain itu rombongan pengurus OSIM dan MPK MAN 1 Solok diajak berbagi cerita dan pengalaman dengan pengurus OSIM dan MPK MAN 3 Palembang.  (Tiara TJM Mantap/HK)