MAN3PLG.SCH.ID Berita 17 Siswa MAN 3 Palembang Lolos KSN Ke Tingkat Provinsi

17 Siswa MAN 3 Palembang Lolos KSN Ke Tingkat Provinsi

17 orang siswa MAN 3 Palembang berhasil lolos ke tingkat provinsi ajang Kompetisi Sains Nasional (KSN)  yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kementerian pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). KSN tingkat kota Palembang yang dilaksanakan pada 3-4 Juni 2021 lalu ini melaksanakan kompetisi 9 mata pelajaran yang berbeda, yaitu Matematika, Fisika, Kimia, Informatika, Biologi, Ekonomi, Geografi, Astronomi dan kebumian.

17 orang siswa MAN 3 yang mendapatkan juara dan lolos ke KSN tingkat Provinsi adalah Ferdyo Rizki Ramadhan (Bidang Matematika), Luthfiah Maharani (Bidang Fisika), M.Fabian Fadhilah dan Avin Novendra Ramdhani (Bidang Kimia), M. Rahmat Al-Anshori dan Nayla Putri Sakinah (Bidang Biologi),  M. Rafael Ichwan, M. Wahid Sabila dan Rahmah Prastika Hayati (Bidang Geografi), Nadia Athira Bermana dan Lailatul Qodria Ramadina (Bidang Ekonomi), Giran Yodha Permana Citra dan Ayesha Rasiqah Tarwandi (Bidang Kebumian), Ummi Uzma, Najwa Nayyara Safinka dan M. Raza anugrah (Bidang Informatika), Sayyid Daffa A-Mubarok (Bidang Astronomi). 8 orang diantara 17 orang siswa tersebut bahkan mendapat juara tiga besar.

Kepala MAN 3 Palembang mengaku bersyukur dan bangga atas capaian para siswa MAN 3 Palembang. Ia meyakini kemampuan siswa MAN 3 dalam berbagai kompetesi.

“Alhamdulillah 17 orang siswa MAN 3 Palembang lolos KSN ke tingkat Provinsi. Saya sangat apresiasi atas kerja keras seluruh siswa yang telah mengikuti KSN di tingkat kota Palembang. Semoga yang lolos terus semangat dan membawa prestasi hingga ke tingkat Nasional,” ujar Komariah.

Komariah menambahkan, dalam menyiapkan kemampuan siswa untuk mengikuti berbagai kompetisi, MAN 3 Palembang telah memfasilitasi para siswa untuk tergabung dalam ekstrakurikuler Club Mata Pelajaran sesuai minatnya. Selain itu, MAN 3 juga menghadirkan intruktur dari yang pernah menjadi juara dalam kompetisi yang sama untuk memberikan bimbingan dan wawasan  kepada para siswa MAN 3.

“Para siswa MAN 3 kami fasilitasi secara penuh agar mampu berkompetisi dengan siswa dari sekolah unggulan. Selain dibimbing oleh guru-guru yang kompeten, beberapa program seperti Bimbingan dari instruktur yang professional di bidangnya, pernah menjadi juara dalam kompetisi yang sejenis kegiatan juga kita hadirkan ke MAN 3 Palembang,”jelas Komariah.(HK)