MAN3PLG.SCH.ID Prestasi 11 Tim Siswa MAN 3 Palembang Lolos Review Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia 2023

Raihan prestasi siswa MAN 3 Palembang di bidang riset patut dibanggakan. Kali ini 11 tim siswa MAN 3 Palembang kembali lolos dalam seleksi proposal Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) yang digelar oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspersnas) Kemendikbud Ristek bulan Mei 2023 lalu.

11 tim siswa MAN 3 Palembang ini terdiri dari 21 orang siswa. Mereka adalah SolehaMutiara, NafizaAulia, Muhammad Fahri, Muhammad Abil Fajrin Hibatullah, Muhammad Razza Shafiulla Adhyaksa, Farizh Utama Danilsen, M. Rizky Anugrah Pratama, Syailendra Purwanto, Nizrina Nuraziza, Aqilah Siti Zhafirah, Nailah Syifa Zhafirah, Sabrina Meisya Nur Aulia, Aura Tsabitah Nazwa, Tiara Putri, Shonnia Permat, Kharima Yasmin, Siti Alifia Zahro Ilhami, Amrina Rosada Azzahra, Artika Salsabilla, Luluk Prasetyowati, M. Akbar Wijaya, Noprilianti dan Rihel Nurul Salisa.  Sementara, bidang penelitian yang diangkat adalah Ilmu Sosial dan Humaniora, Matematika, Sains dan Teknologi serta Fisika Terapan dan Rekayasa,

Ketua program Riset MAN 3 Palembang sekaligus Pembina Riset para siswa mengaku sangat bersyukur siswa binaannya lolos seleksi proposal se Indonesia. Selanjutnya para siswa ini akan melakukan penelitian selama enam bulan ke depan. 11 tim siswa ini akan dibimbing secara intensif untuk mempsiapkan babak selanjutnya.

Rantan, Kaprog Riset ini biasa disapa juga menggelar pertemuan bersama para orangtua siswa yang berprestasi di bidang Riset ini. Pertemuan digelar  di ruang pertemuan MAN 3 Palembang Selasa (13/6). Ia memaparkan berbagai kegiatan Riset yang dilaksanakan selama ini di MAN 3 Palembang. Ia sangat mengapresiasi dukungan orangtua siswa program Riset ini dalam pelaksanaan Riset yang dilakukan anak-anak.

“Alhamdulillah dukungan orangtua selama ini sangat besar untuk pelaksanaan program Riset MAN 3 Palembang. Baik yang dilaksanakan di lingkungan MAN 3 Palembang, maupun Riset yang dilaksanakan diluar MAN 3 Palembang,”ujarnya.

Kepala MAN 3 Palembang, Drs. Iskandar, M.Si mengaku bangga dengan capaian siswa MAN 3 Palembang terutama di bidang Riset ini. Iskandar juga berharap para orangtua mau mensupport anak secara penuh.

“Saya ucapkan selamat untuk anak-anak dan orangtua atas prestasi yang sedang diraih. Anak-anak Bapak dan Ibu merupakan anak-anak terpilih dan berprestasi. Mereka sudah lolos dalam tahap proposal se Indonesia sudah merupakan hal yang luar biasa. Untuk itu semua usaha akan kita maksimalkan. Semoga pertemuan kita ini membawa manfaat dan berkah untuk kita semua,” tutur Iskandar saat membuka pertemuan bersama orangtua siswa.

(HK)