Siswa MAN 3 Palembang Ikut Kompetisi Robot Madrasah Tingkat Nasional

Pandemi lagi-lagi tidak menjadi penghalang para siswa untuk berkreatifitas. Salah satunya mengikuti kompetisi Robot Madrasah “LIne Follower Analog” yang digelar oleh Kementerian Agama Republik Indonesia, Senin (14/12). Kegiatan ini diikuti oleh para siswa secara virtual. Meski demikian, para peserta juga ujuk kebolehan robot yang disaksikan melalui aplikasi zoom meeting.

Sebelumnya, Robot buatan siswa MAN 3 ini telah lolos dalam babak penyisihan 30 besar dari 150 tim peserta yang mengirimkan viodeo kontes robot yang digelar panitia. Beta Firmansyah, ST memohon doa kepada civitas MAN 3 Palembang agar tim siswa MAN 3 mampu lolos ke babak final, yaitu 9 besar.

Lebih lanjut Beta menjelaskan, penetuan lolos ke babak final nanti, akan ditentukan oleh kemampuan dan kecepatan Robot dalam melintasi garis yang ada dalam papan lintasan. Sejauh ini, tim siswa MAN 3 sudah berusaha dengan maksimal melalui latihan yang telah diikuti beberapa kali dalam satu minggu pada dua bulan terakhir.

“Persiapan sudah dilakukan dengan maksimal, semoga Robot buatan siswa MAN 3 ini mampu dengan cepat melewati garis dan sampai ke finish mengalahkan Robot siswa dari madrasah aliyah lain di Indonesia. Mohon doa semuanya,” ujar lajang yang biasa disapa pak Beta oleh siswanya ini. (HK)