LKTM Palembang Salam Sehat Ke MAN 3, Sehat Dimulai Dari Saya

Tim Loka Kesehatan Tradisional Masyarakat (LKTM) Palembang UPT Kementerian Kesehatan Republik Indonesia bertandang ke MAN 3 Palembang, Senin (23/11) dalam rangka melakukan penyuluhan mematuhi protokol kesehatan. Kunjungan ini langsung dipimpin oleh kepala LKTM Palembang, dr.Hermanto.

Kedatangan tim LKTM Palembang disambut oleh Kepala Tata Usaha MAN 3 Palembang, Hj. Agustina, S.Pd.I, M.Si dan Wakil kepala bidang Humas, Abu Somah, M.Pd.I serta Wakil kepala bidang Sarana dan Prasarana MAN 3 Palembang, AMrizal, S.Pd. Rombongan diterima di ruang multimedia MAN 3 sekaligus memberikan penyuluhan kepada civitas MAN 3 terdiri dari beberapa guru, pegawai dan Siswa MAN 3 Palembang.

Dr. Hermanto mengajak para peserta penyuluhan untuk terus semangat dan komitmen menerapkan protokol kesehatan dalam melaksankan aktivitas seperti mematuhi 3 M (Mencuci tangan, Menjaga jarak dan menggunakan Masker). ia juga berkali-kali menyampaikan salam sehat yang wajib dibalas oleh para peserta penyuluhan dengan pernyataan “Sehat dimulai Dari Saya”.

“penyuluhan seperti ini sangat sederhana, namun harus terus kita dengungkan. Salam Sehat! Sehat dimulai dari saya,” begitu ia berkali-kali mengajak peserta penyuluhan meneriakkan slogan sehat ini.

Selain sosialisasi atau penyuluhan, beliau juga menyampaikan program-program LKTM Palembang yang dapat melayani kesehatan tradisional seperti layanan akupuntur, pijat dan spa. Beliau menawarkan untuk civitas MAn 3 untuk datang ke kantor untuk mendapatkan layanan ini.

“Silhakan datang ke kantor kita untuk mendapatkan layanan ini,” ujarnya.

Diakhir penyuluhan, dr. Hermanto menyerahkan bantuan wastafel untuk mencuci tangan sebanyak 1 unit, dua puluh paket pendukung protokol kesehatan (Masker, Hand Sanitazer dan brosur kesehatan) serta wedang jahe produksi dari LKTM Palembang.

Sementara itu, Kepala Tata Usaha MAN 3 Palembang, Hj. Agustina, S.Pd.I, M.Si sangat mengapresiasi dan menyambut gembira dengan kedatangan tim LKTM Palembang ini. Menurutnya informasi bantuan ini sangat bermanfaat bagi civitas MAN 3 Palembang.

“Kebetulan saat ini kita sedang melengkapi alat pendukung protokol keshetan seperti wastafel untuk menyambut sekitar 1000-an siswa MAN 3 Palembang yang akan masuk sekolah kembali nanti. Untuk itu kami ucapkan terima kasih daun keladi. Kalau ada tambah lagi,” ujarnya disambut tawa dan tepuk tangan hadirin. (HK)