Optimalkan Pembelajaran, Kepala MAN 3 Rapat Bersama Kaprog dan Guru Keterampilan

Kepala MAN 3 Palembang, Hj. Komariah Hawa, M.Pd melakukan tindak lanjut dari kegiatan rapat virtual yang digelar Direktorat jenderal Kurikulum Sarana dan Prasarana, Kesiswaan dan Kelembagaan (KSKK) Kementerian Agama akhir Juli 2020 lalu. Ia juga menggelar rapat bersama kepala program dan guru-guru keterampilan di MAN 3 Palembang, Jum’at (14/08) lalu.

Komariah seperti yang disampaikan oleh kepala program keterampilan MAN 3 Palembang, Erni Febrianti, M.Pd mengatakn, pembelajaran keterampilan terus dicarikan formulasi yang tepat agar materi dan tujuan pembelajaran dapat tercapai.

“saat rapat virtual kemarin kita isinya lebih banyak forum diskusi, maka rapat disini juga disii dengan diskusi apa yang perlu dilakukan untung mengoptimalkan pembelajaran keterampilan, apalagi ditengah kondisi pandemi saat ini,”terang Erni.

Namun Erni juga menjelaskan, rapat tersebut juga mendiskusikan program-program untuk dilaksanakan selama satu tahun pelajaran 2020-2021. Beberapa diantaranya, setiap bidang keterampilan melakukan inovasi dalam materi pembelajaran yang up to date, seperti keterampilan multimedia dan Robotik.

“Secara umum, ke depan kita akan melakukan kerja sama dengan lembaga yang berkompeten di bidang keterampilan yang kita tekuni di MAN 3. Selain itu melakukan inovasi, para guru juga berharap laboratorium juga akan menyediakan fasilitas untuk mendukung pelaksanaan praktek para siswa,” pungkasnya. (HK)