Di Tengah Pandemi, Siswa dan Guru MAN 3 Tetap Sumbang Prestasi Untuk Madrasah

Di tengah pandemi Covid-19, siswa dan guru MAN 3 Palembang tidak hanya tetap melaksanakan tugas belajar mengajar secara online di rumah, namun mereka juga tetap aktif berkratifitas dan berprestasi dalam berbagai ajang kompetisi. Seperti pertengahan Juli lalu, dua orang guru dan satu orang siswa MAN 3 meraih Emas dan perak dalam kompetisi Advance Science Olimpiad (A.S.O) tahun 2020 tingkat guru dan siswa jenjang SMA/MA se-Indonesia.

Tiga orang tersebut adalah Wardah Amalia, M.Pd, guru Fisika MAN 3 yang meraih medali emas (Gold) kategori guru Fisika. Putri Aulia, S.Pd Pelantika meraih medali perunggu (Bronze) kategori guru Biologi. Dan siswa Riska Wulandari meraih medali perunggu (Bronze) siswa kelas XI IPA 4 MAN 3 Palembang.

Kepala MAN 3 Palembang sangat mengapresiasi capaian yang didapat oleh ketiganya. Komariah juga memberikan hadiah bentuk apresiasinya yang telah diserahkan Jum’at (24/07) lalu di MAN 3 Palembang. Ketiganya sengaja dihadirkan dan diberikan hadiah saat acara pembukaan pelatihan E-Learning guru-guru MAN 3 Palembang.

“Meskipun dalam konsisi pandemi saat ini, saya bangga kepada guru dan siswa MAN 3 Palembang yang terus ikut mengharumkan almamater tercinta kita ini. Semoga ini menjadi motivasi kita bersama agar terus menjaga semangat untuk terus berkreatifitas dan berinovasi untuk kemajuan MAN 3 Palembang,” ujarnya disela memberi sambutan acara pembukaan pelatihan E-Learning bagi guru MAN 3 Palembang. (HK)