MAN 3 Palembang Gelar Pelatihan E-Learning Madrasah Versi Aplikasi 2.0

Pembelajaran Dalam Jaringan (Daring) di MAN 3 Palembang terus diupayakan tetap berlangsung dan memanfaatkan teknologi pembelajaran digital melalui aplikasi E-Learning madrasah yang dikeluarkan oleh Direktorat Kurikulum Sarana dan Prasarana, Kurikulum dan Kelembagaan (KSKK). Untuk mendukung pembelajaran digital yang mengikuti perkambangan teknologi dan memudahkan komunikasi antara siswa dan guru, E-Learning Madrasah juga mengalami upgrade aplikasi dari versi 1.5 menjadi 2.0.

MAN 3 Palembang yang dari awal telah mengikuti dan menggunakan E-LEarning dalam pembelajaran online, juga ikut melakukan update aplikasi untuk memudahkan komunikasi guru dan siswa serta membuat pembelajaran daring lebih mengasyikkan. Untuk itu, kepala MAN 3 Palembang, Hj. Komariah Hawa, M.Pd berinisiatif memberikan pelatihan E-Learning untuk memberikan wawasan seputar update menu versi terbaru aplikasi E-Learning ini. Kegiatan yang diikuti oleh 110 guru MAN 3 dan beberapa madasrah swasta anggota KKM MAN 3 ini digelar Jum’at (24/070 di ruang laboratorium komputer MAN 3 Palembang.

Komariah menghimbau guru-guru MAN 3 untuk aktif menggunakan E-Learning ini agar kegiatan belajar mengajar tetap dapat dilangsungkan. Ia juga memfasilitasi para guru dengan jaringan internet yang memadai agar guru tidak terkendala.

“SIlahkan kepada para guru berimprovisasi aktif menggunakan E-Learning madrasah ini. Aplikasi ini sudah mengalami upgrade mengikuti kebutuhan guru dalam melakukan komunikasi untuk melaksanakan pembelajaran Daring,” ujarnya sembari berterima kasih kepada guru yang sudah maksimal tetap melaksanakan tugas pembelajaran Daring selama tiga bulan terakhir. (HK)