MAN 3 Hadirkan Lukisan Raksasa Motivasi Siswa Ke Berbagai Negara

Upaya kepala MAN 3 Palembang, Hj. Komariah Hawa, M.Pd untuk memotivasi para civitas MAN 3 PAlembang dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya menghadirkan lukisan raksasa berukuran 32 meter di salah satu sudut strategis madrasah. Biasanya sudut ini menjadi gerbang masuk utama saat para siswa menuju kelas masing-masing.

Saat berada di sudut ini, para siswa akan menikmati pemandangan yang menarik. Tidak hanya bernilai seni, namun memiliki filosofi yang mendalam. Yaitu siswa diajak ber-Afirmasi untuk berkunjung ke berbagai negara. Hal ini seperti yang dijelaskan oleh Komariah Hawa.

“Sengaja para siswa dimotivasi untuk berafirmasi agar memiliki semangat dan cita-cita yang tinggi. Salah satunya untuk mengunjungi negara-negara yang memiliki berbagai keajaiban dunia dan tergambar dalam lukisan tersebut. Selain itu dengan lukisan ini para siswa dibawa berfikir luas dan jauh ke depan karena dengan ber-afirmasi mereka akan menyiapkan berbagai sttrategi positif untuk mencapai impiannya,” terang Komariah.

Lukisan ini bukan hanya menarik untuk dinikmati dan memiliki nilai filosofi, namun diyakini sangat menarik untuk dijadikan foto spot. Sehingga setiap yang berkunjung ke MAN 3 PAlembang memiliki kenangan tersendiri saat pulang ke tempatnya masing-masing.

“Semoga lukisan ini memberi manfaat bagi para yang memandang dan memberi kesan dan kenangan serta cerita positif untuk dibawa ke luar MAN 3 Palembang,”pungkasnya. (HK)