MAN 3 Tambah dan Percantik Lapangan Olahraga

Di tengah suasana libur karena pandemi Covid-19, selain membenahi sarana prasarana madrasah, kepala MAN 3 Palembang, Hj. Komariah Hawa, M.Pd juga mempercantik dan menambah fasilitas olahraga. Awalnya lantai lapangan masih tanah dan rumput, saat ini sudah rata dan diberi conblok. Selain itu, fasilitas pendukung seperti tiang net juga dibuat kokoh.

Komariah menjelaskan, lahan MAN 3 sudah sangat luas sehingga tinggal dimaksimalkan pemanfaatannya. Apalagi selama ini sudah digunakan namun tidak didukung dengan sarana dan fasilitas yang maksimal.

“Lapangan itu seringkali dipakai oleh anak-anak untuk latihan atau olahraga. Namun, lantainya tidak rata, masih tanah bahkan kadang ditumbuhi rumput. Nah agar anak-anak nyaman melakukan aktifitas olahraga ataupun latihan Ekstrakurikuler lainnya, maka kita tingkatkan menjadi lebih baik, nyaman dan juga enak dipandang.

Tidak hanya digunakan saat kegiatan di kelas reguler, lapangan itu juga mendukung kegiatan yang akan dilaksanakan di asrama MAN 3 Palembang. Menurutnya, lokasi yang kita percantik dan menjadi lapangan olahraga itu sangat strategis bagi santri Al Ihsan MAN 3 Palembang dalam mengikuti kegiatan di asrama.

“Para santri Al Ihsan saat akan melaksanakan sholat Fardhu, terutama saat malam hari menuju masjid Baitullah MAN 3 akan lewat sana. Saat hari Minggu mereka ada kegiatan olahraga juga dapat memanfaatkan lapangan tesebut. Jadi semoga lapangan ini dapat bermanfaat untuk anak-anak nantinya,” lanjutnya. (HK)