361 Orang Peserta PPDB diterima Menjadi Siswa Baru MAN 3 Palembang

Setelah hampir dua bulan (Februari-April 2020) tahapan Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) MAN 3 Palembang, akhirnya 11 April 2020 kemarin, 361 orang peserta diterima menjadi siswa baru MAN 3 Palembang tahun pelajaran 2020/2021. Sejak 1 Februari 2020 lalu Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) MAN 3 Palembang secara online dibuka, pendaftar PPDB online MAN 3  mencapai 1129 orang. Awalnya pendaftaran online ini dibuka hingga 3 Maret 2020, namun karena adanya perubahan jadwal ujian akhir kelas 12, akhirnya pendaftaran diperpanjang hingga 3 April 2020.

Meskipun dalam kondisi pandemic-covid-19, tahapan PPDB MAN 3 tetap berlangsung sesuai jadwal. Hal ini dilakukan, karena kondisi yang tidak menentu, panitia sepakat untuk tetap melaksanakan program. Awalnya seleksi direncakan offline, akhirnya dilaksanakan secara online.

Kepala MAN 3 Palembang, Hj. Komariah Hawa, M.Pd mengaku bersyukur tahapan PPDB MAN 3 akhirnya dapat berjalan lancar dan telah mendapatkan hasil seleksi dengan menerima 361 orang peserta didik baru. Menurutnya, pandemic covid-19 membuat panitia merubah teknis pelaksanaan PPDB MAN 3 dari offline menjadi online.

“Alhamdulillah semua tahapan seleksi online dapat terlaksana dengan baik dan lancar tanpa ada kendala yang berarti. Kami juga bersyukur para peserta sangat kooperatif dalam mengikuti tahapan seleksi online. Seperti Tes Potensi Akademik, tes baca AL-Qur’an dan wawancara asrama yang semua kita lakukan dari jarak jauh dan secara langsung (online). Para orangtua juga antusias dalam mengikuti wawancara mendampingi para peserta saat dihubungi para pewawancara lewat video call atau aplikasi zoom meeting,” jelasnya. (HK)