MAN3PLG.SCH.ID Berita Wakili Palembang, Dua Orang Siswa MAN 3 Palembang Ikuti Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi

Dua orang siswa MAN 3 Palembang mewakili kota Palembang mengikuti  Olimpiade Sains tingkat Provinsi  (OSNP) Sumatera Selatan. OSNP ini digelar di SMAN Sumsel Palembang, Senin- Kamis (5-8/6). Kedua siswa MAN 3 Palembang ini adalah Nazhma Izzati Evrada, siswa kelas 11 IPA 2 bidang Mata kimia dan Naila Iftinan, siswa  siswa kelas 11 IPS1 1 bidang Mata Pelajaran Geografi.

Nazhma dan Naila lolos di Olimpiade Sains Nasional tingkat Kota Palembang (OSNK) pada April 2023 lalu. Nazhma meraih juara 3 dan Naila meraih harapan juara 2.  Nazhma dan Naila yang membawa kebanggaan bagi civitas MAN 3 Palembang  berkompetisi di tingkat provinsi ini bersaing dengan para juara dari berbagai daerah dan sekolah atau madrasah unggulan di Sumatera Selatan.

Kepala MAN 3 Palembang, Drs. Iskandar, M.Si bersyukur dan mengapresiasi prestasi yang telah diraih oleh kedua siswa ini. Menurutnya, perjuangan mereka sudah luar biasa. Ia berharap semoga kedua siswa ini dapat melaju hingga ke tingkat asional seperti tahun lalu.

“Selamat berjuang untuk Nazhma dan Naila. Semoga menang dalam OSNP ini dan lanjut mengikuti OSN tingkat Nasional. Terima kasih untuk guru Pembina yang telah membimbing anak-anak dalam kegiatan olimpiade. Semoga Allah meridhoi dan mengabulkan doa kita semua, aamiin Yaa Robbal ‘aalamiin..,” ujar Iskandar. (HK)