MAN3PLG.SCH.ID Berita Ustadz Amiruddin Imami Siswa Sholat Taubat, Tasbih dan Dhuha

Ustadz Amiruddin Imami Siswa Sholat Taubat, Tasbih dan Dhuha

Palembang – Humas

Kegiatan Pesantren Ramadhan di MAN 3 Palembang hari ke-2 Selasa, (2/04)di awali dengan Sholat Taubat, Sholat Tasbih, dan Sholat Dhuha secara berjamaah yang dilaksanakan di masjid MAN 3 Palembang. sholat sunnah ini langsung diimami oleh ustadz Drs. Amiruddin, ketua program Keagamaan MAN 3 Palembang. usai mengimami sholat, ustadz Amir memberikan tausiah kepada para siswa kelas 10 dan 11 MAN 3 Palembang ini.

Dalam materi tausiahnya, Ustadz Amir, begitu ia biasa disapa siswa, membawakan materi tentang Kewajiban berpuasa bagi umat islam. “Barang siapa yang berpuasa di bulan Ramadhan karena iman dan mengharap pahala dari Allah, maka akan diampuni dosa dosanya yang telah lalu”. Ujarnya

lebih kanjut ustadz Amir menjelaskan, sebelum kita melaksanakan ibadah puasa, ribuan tahun sebelum kelahiran Nabi Muhammad Saw sudah di laksanakannya puasa seperti hal nya Nabi Ibrahim a.s, jika tidak ada orang yg mau di ajak makan maka beliau juga tidak akan menyantap makanannya.

“Begitu cara puasanya Nabi Ibrahim a.s” imbuhnya.

Bau mulut orang yang berpuasa lebih wangi dari pada bau minyak kasturi karena orang yang berpuasa menahan mulutnya untuk tidak berbuat maksiat (perkataan kotor), mulutnya suci dan wangi dan yang wangi bukan mulutnya saja, tetapi matanya ikut jernih.

“Maka, ketika kalian berpuasa kalian seperti bayi yang baru di lahirkan” terangnya sembari memberi semangat kepada para siswa dalam menjalankan puasa.

Selain mengikuti tiga sholat sunnah bersama ustadz Amir, para siswa juga melanjutkan kegiatan tadarus Al-Qur’an bersama guru-guru di dalam kelas masing-masing.