MAN3PLG.SCH.ID Berita Siswa MAN 3 Palembang Siap Jajal 30 Besar Myres 2023

Siswa MAN 3 Palembang Siap Jajal 30 Besar Myres 2023

Dua tim siswa MAN 3 Palembang mengikuti seleksi Madrasah Young Researchers Super Camp (Myres) se Indonesia. Kegiatan yang digelar oleh Direktorat KSKK Madrasah Ditjen Pendis Kemenag RI ini digelar secara virtual melalui zoom meeting, Senin (12 Juni 2023).

Penelitian Siswa MAN 3 Palembang yang dipresentasikan terdiri dari 2 kategori, Bidang Matematika, science, dan teknologi diikuti oleh Artika Salsabilla danLuluk Prasetyowati. Dan kategori Bidang Ilmu Keagamaan Islam diikuti M. Rizky Agugrah Pratama dan M. Razza Shafiulla Adyaksa.

Kedua siswa ini merupakan 120 besar proposal secara nasional yang terpilih dalam ajang Myres ini. Hari ni mereka berjuang mempreaentasikan penelitiannya di depan para juri.

Ketua program riset MAN 3 Palembang, Rantan Dwijayanti, M. Pd. Ia berharap kedua tim siswa MAN 3 Palembang ini bisa lolos ke tahap 30 besar.

“Civitas MAN 3 Palembang mendoakan, semoga kedua tim ini mampu masuk dalam penyisihan 30 besar peneliti muda yang akan bersaing secara nasional,” Ujarnya.