MAN3PLG.SCH.ID Berita Siswa MAN 3 Palembang Raih Tiga Medali Olimpiade Sains Siswa Indonesia

Siswa MAN 3 Palembang Raih Tiga Medali Olimpiade Sains Siswa Indonesia

Siswa MAN 3 Palembang kembali menorehkan prestasi tingkat nasional dalam ajang Olimpiade Sains Indonesia yang digelar oleh Lembaga Kompetisi Nasional 2 Oktober 2022 lalu. 3 orang siswa meraih 2 emas dan 1 Perunggu dalam ajang tersebut. Ketiganya adalah Sabita Alfariha meraih Emas cabang Fisika, Raafi Dhiaurrahman meraih Emas cabang Kimia dan nazhma Izzati Evrada meraih Perunggu cabang Kimia.

Secara berkelanjutan siswa MAN 3 Palembang terus dimotivasi untuk berlatih dan meningkatkan potensi yang dimiliki dalam bidang akademik. Salah satunya dengan mengikuti berbagai olimpiade. Hal ini seperti yang diungkapkan oleh wakil kepala bidang Kesiswaan, Erni Febrianti, ST, M.Pd,  para pembina terus memberikan bimbingan kepada para siswa yang tergabung dalam club olimpiade. Ia berharap dengan berbagai bimbingan yang diberikan, saat siswa mengikuti olimpiade telah siap untuk mempraktekkan ilmu yang telah didapat.

“Silahkan anak-anak ikuti berbagai kompetisi yang tersedia. Ini merupakan kesempatan anak-anak untuk terus meningkatkan kemampuan dan meraih prestasi. Bagi siswa kelas 10 mulai dari sekarang untuk mempersiiapkan diri dan semangaat memanfaatkan kesempatan seperti mengekuti kompetisi-kompetisi yang tesedia. Terbuka banyak kesempatan bagi siswa-siswa yang ingin berprestasi,”ujarnya. (HK)