MAN3PLG.SCH.ID Eskul Siswa MAN 3 Palembang Raih Juara Tanding Tapak Suci

Siswa MAN 3 Palembang Raih Juara Tanding Tapak Suci

Ekstrakurikuler Tapak Suci MAN 3 Palembang berhasil membawa medali dalam Kejuaraan Daerah 024 Cup II Tapak Suci Kota Palembang beberapa waktu lalu.Kali ini medali perak dipersembahkan oleh M. Fairuza Haris Firdaus, siswa kelas 10.4 dan medali Medali Perunggu dipersembahkan oleh Sultan Ghatfan Rabani, siswa kelas 10.8.

Fairuza dan Sultan merupakan anggota baru dalam organisasi Ekstrakurikuler Tapak Suci di MAN 3 Palembang. Prestasi ini merupakan medali pertama yang mreka berdua persembahkan. Keduanya berharap kedepan, prestasi bidang tapak suci ini makin meningkat. seperti yang diungkap Fairuza, ke depan, ia menargetkan menyumbang medali emas untuk MAN 3 Palembang.

“Doakan semoga ke depan mampu menyumbang Emas untuk MAN 3 Palembang,” ujarnya memohon doa kepada Civitas MAN 3 Palembang.

kepala bidang kesiswaan, Erni Febrianti, M.Pd yang menerima kabar gembira dari siswa binaannya ini mengaku bangga atas raihan prestasi dari Tapak Suci MAN 3 Palembang. Menurutnya, dalam latihan rutin yang biasa dilakasankan di MAN 3 Palembang, para anggota Tapak Suci MAN 3 Palembang seringkali menyumbang prestasi untuk madrasah.

“Anak-anak Ekskul Tapak Suci setiap tahun konsisten selalu menyumbang prestasi untuk madrasah dalam berbagai even. Semoga anak-anak terus semangat berlatih dan berprestasi dalam berbagai bidang Ekskul di MAN 3 Palembang. Sehingga mereka dapat eksis berprestasi di berbagai kemampuan mereka,”ujar Erni. (HK)