MAN3PLG.SCH.ID Berita Siswa MAN 3 Palembang Raih 3 Medali Olympiade Sains BEM FMIPA UNSRI

Siswa MAN 3 Palembang Raih 3 Medali Olympiade Sains BEM FMIPA UNSRI

Tiga orang siswa MAN 3 Palembang kembali menorehkan prestasi dalam ajang Glory Olympiad Sriwijaya Science Community yang diselenggarakan oleh BEM FMIPA Unsri. 3 orang siswa meraih 2 Perak dan 1 Perunggu dalam ajang tersebut.

Ketiganya adalah Nazhma Izzati Evrada meraih Perak bidang Kimia, Naila Putri Sakinah meraih Perak cabang bidang Biologi dan Fatimah Az Zahra meraih Perunggu bidang Biologi.

Secara berkelanjutan siswa MAN 3 Palembang terus dimotivasi untuk berlatih dan meningkatkan potensi yang dimiliki dalam bidang akademik. Salah satunya dengan mengikuti berbagai olimpiade. Hal ini seperti yang diungkapkan oleh wakil kepala bidang Kesiswaan, Erni Febrianti, ST, M.Pd, para pembina terus memberikan bimbingan kepada para siswa yang tergabung dalam club olimpiade. Ia berharap dengan berbagai bimbingan yang diberikan, saat siswa mengikuti olimpiade telah siap untuk mempraktekkan ilmu yang telah didapat.

“Silahkan anak-anak ikuti berbagai kompetisi yang tersedia. Ini merupakan kesempatan anak-anak untuk terus meningkatkan kemampuan dan meraih prestasi. Bagi siswa kelas 10 mulai dari sekarang untuk mempersiiapkan diri dan semangaat memanfaatkan kesempatan seperti mengekuti kompetisi-kompetisi yang tesedia. Terbuka banyak kesempatan bagi siswa-siswa yang ingin berprestasi,”ujarnya. (HK)