MAN3PLG.SCH.ID Berita Siswa MAN 3 Palembang Ikuti Kegiatan Classmeeting Semester Ganjil

Siswa MAN 3 Palembang Ikuti Kegiatan Classmeeting Semester Ganjil

Palembang-Humas

Usai mengikuti kegiatan Penilaian Akhir Semester dan Asesment Sumatif Akhir Semester (ASAS), Kegiatan akhir semester ganjil Tahun Pelajaran 2023/2024 diisi dengan kegiatan  Classmeeting. Seluruh siswa MAN 3 Palembang mengikuti kegiatan dengan antusias.

Kepala MAN 3 Palembang, Drs. Iskandar, M.Si membuka kegiatan Classmeeting di lapangan Basket, Selasa (12/12). Para siswa akan mengikuti 10 tangkai perlombaan hingga hari Kamis (14/12) mendatang. Diantaranya, lomba Adzan, Story telling, lomba Tebak kata, Estafet balon gelas, Pidato Bahasa Arab, Khotbah dan Kaligrafi.

Bapak Iskandar meminta para siswa untuk mengikuti kegiatan dengan sportif dan tertib. Ia berharap, kegiatan Classmeeting ini dapat memberikan manfaat salah satunya menciptakan kebersamaan antar siswa.

“Yang terpenting untuk Classmeeting adalah menciptakan sportifitas yang tinggi, tidak ada kecurangan dan para Siswa tetap menjadi anak yang beradab. Oleh karena itu, kita Bersama-sama mengharapkan ridho dari Allah SWT agar kegiatan ini memberikan manfaat untuk kita,” Pesan Kepala Madrasah

Walaupun saat kegiatan berlangsung sedang hujan, para siswa tetap antusias mengikuti classmeeting hari pertama ini. Perlombaan diawali dengan storytelling dan lomba adzan. Lomba storytelling berlangsung di ruang pertemuan MAN 3, sementara lomba Adzan dilaksanakan di Masjid Baitullah MAN 3 Palembang. (Raikha Salsabila/HK)