MAN3PLG.SCH.ID Berita Siswa MAN 3 Palembang Ikuti Asesmen Sumatif Akhir Semester Ganjir Berbasis Android

Palembang, Inmas.

Asesmen Sumatif Akhir Semester Ganjir (SAS) bagi siswa kelas 10 dan 11 MAN 3 Palembang dan pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) ganjil tahun pelajaran 2023/2024 berbasis Android dibuka oleh Wakil kepala bidang kurikulum MAN 3 Palembang, Dra. Hj. Aida mewakili kepala madrasah MAN 3 Palembang. Acara pembukaan berbarengan dengan apel pagi di lapangan Basket MAN 3 Palembang, Senin (27/11). Kegiatan SAS dan PAS ini akan berlangsung 5 Desember 2023.

Ibu Aida berharap kepada para siswa agar mengikuti SAS dan PAS ini dengan serius sehingga akan mendapatkan hasil yang maksimal.

Selain itu, ketua pelaksana kegiatan, Sri Gustiani, S.Pd dalam apel pembukaan juga menyampaikan 4 hal yang harus diperhatikan oleh para siswa dalam mengikuti SAS dan PAS ini. Ia menegaskan, para siswa wajib mematuhi tata tertib dalam mengikuti SAS dan PAS.

“Pertama, pelaksanaan SAS dan PAS dilaksanakan mulai hari ini hingga tanggal 5 Desember 2023. Kedua. pelaksanaan PAS dan SAS berbasis Android. Jadi anak-anak silahkan menggunakan HP atau laptop. Ketiga, Ikuti dan gunakan waktu dengan baik dalam mengikuti ujian agar hasil yang didapat juga maksimal. Keempat, anak-anak datang 15 menit sebelum pelaksanaan SAS dan PAS dimulai. Diharapkan agar anak-anak dapat mengikuti tata tertib yang telah ditetapkan,” terangnya. (HK)