MAN3PLG.SCH.ID Berita Siswa MAN 3 Palembang Beri Surprise Kepala dan Guru  MAN 3

Siswa MAN 3 Palembang Beri Surprise Kepala dan Guru  MAN 3

Palembang-Humas

Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2023 di MAN 3 Palembang diwarnai dengan pemberian surprise atau kejutan oleh siswa untuk kepala dan guru MAN 3 Palembang. Surprise diawali para pengurus OSIm mengundang para guru untuk hadir di Lapangan Basket MAN 3 Palembang, Jum’at (24/11).

Siswa dari Ekstrakulikuler Sanggar Seni Islam (SSI) menampilkan tari kreasi yang diiringi lagu ‘terimakasih guruku’ yang dipersembahkan untuk para guru. Para siswa dan guru sangat antusias melihat penampilan tari kreasi tersebut. Penampilan para siswa ini diiringi dengan permintaan maaf siswa dari setiap angkatan kepada para guru yang hadir di Lapangan.

Seluruh anggota OSIM dan MPK memberikan bunga sebagai hadiah untuk seluruh guru MAN 3 Palembang diiringi dengan puisi dan lagu yang mengingatkan betapa besarnya jasa para guru dalam mendidik siswa.

Selanjutnya, siswa mempersembahkan pemotongan tumpeng dan pelepasan balon ke udara berisi ucapan hari guru yang dilakukan langsung oleh kepala MAN 3 Palembang, Drs. Iskandar M. Si.

Kejutan yang diberikan siswa kepada guru merupakan hasil kerja sama dari OSIM, MPK, SSI, dan seluruh siswa yang ikut serta dalam memeriahkan kejutan ini. Diakui oleh ketua OSIM terpilih MAN 3 Palembang, Najiyah  Az- Zahrah, persiapan kegiatan ini dilakukan sangat singkat. Najiyah berharap, kejutan kecil ini dapat memberikan kesan baik sebagai ucapan terima kasih kami siswa untuk guru-guru.

“Persiapan dalam acara ini sangat singkat. Semoga berkesan sebagai ucapan terima kasih kami atas jasa-jasa guru yang telah mendidik kami” ujar Najiyah. (Fatimah Azzahrah/HK)