MAN3PLG.SCH.ID Berita Saling Menasehati Dalam Kebenaran, MAN 3 Palembang Gelar Kajian Pagi

Saling Menasehati Dalam Kebenaran, MAN 3 Palembang Gelar Kajian Pagi

Fitrah manusia adalah kebaikan yaitu menjalankan tugas-tugasnya dengan sukses baik sebagai hamba Allah maupun sebagai khalifah di muka bumi. Sehingga sudah menjadi syariat sebagai seorang muslim untuk saling mengingatkan dijalan takwa (kebaikan).

Hal ini disampaikan oleh Kepala MAN 3 Palembang, Drs. Iskandar, M.Si dalam sambutan kegiatan Kajian Pagi perdana, Jum’at (15/09) lalu. Kegiatan ini merupakan kegiatan  ibadah untuk saling menasehati dalam kebenaran dan kesabaran.

“Kalau bisa ini dilaksankan setiap pagi. Sehingga guru yang pada hari Jum’at tidak ada jam kosong bisa mengikuti pada hari lain. Pengisi materi kita gilirkan. Setiap kita silahkan menjadi pemateri. Sampaikan satu ayat cukup. Kegiatan ini mejadi bagian ibadah bagi kita untuk saling mengingatkan dalam kebenaran dan saling mengingatkan dalam kesabaran,” terangnya.

Wakil kepala bidang Humas MAN 3 Palembang, Abu Somah, M.Pd.I, saat ini kegiatan ini masih dilaksanakan setiap Jum’at Pagi dan telah terlaksana selama tiga kali. Ia bersyukur kajian pagi ini dapat dilaksanakan.

Dari tiga pertemuan yang telah dilaksanakan, tiga materi telah dikaji bersama yaitu, Cara Wudhu Rasulullah yang disampaikan oleh Ustadz H. Subroto Alfaris, MAg, Karakteristik Nabi Muhammad SAW diampaikan oleh Ustadz Abu Somah, M.Pd.I dan Akhlakul Karimah disampaikan oleh Drs. Amiruddin.

“ Alhamdulillah semoga kegiatan ini dapat bermanfaat untuk guru dan pegawai MAN 3 Palembang. Kita sangat bersyukur jika dapat hadir dalam Majelis ilmu seperti ini.  Majelis ilmu adalah taman-taman syurga. Berada di dalamnya kita akan mendapatkan ketenangan jiwa karena kita menjadi dekat dengan Allah,” harapnya seraya mendoakan. (HK)