MAN3PLG.SCH.ID Berita Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW Untuk Membangun Karakter Generasi Muda yang Islami

Palembang – Humas

MAN 3 Palembang menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di aula MAN 3 Palembang, Rabu (27/09). Acara ini menghadirkan penceramah Ustadz Drs. H. Solihin Hasibuan.

Ustadz Solihin Hasibuan dalam ceramahnya berpesan dua hal yaitu, Kenali siapa Nabi Muhammad SAW dengan mengetahui silsilahnya dan pelajari serta teladani segala segi kehidupan Nabi Muhammad SAW. Dengan kedua hal ini insya Allah kita akan selamat dunia dan akhirat.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kasi penyelenggara Haji dan Umroh Kantor Kemenag kota Palembang, H. Untung Gutmir, S.Pd,MM, kepala dan wakil Madrasah Negeri di kota Palembang serta diikuti oleh civitas MAN 3 Palembang.

Penampilan nasyid siswa MAN 3 Palembang menambah semarak acara. Salah satunya lagu sirah Nabawiyah melalui lagu “Kisah Sang Rasul” membawa suasana haru. lagu ini menceritakan bagaimana hebatnya Rasulullah dalam setiap perjalanan hidupnya, terutama pedulinya Rasulullah terhadap umatnya.

Selain diisi dengan ceramah, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW juga digelar lomba-lomba antar siswa MAN 3 yaitu Tilawah, Tahfidz dan lomba Khutbah. (*)