MAN3PLG.SCH.ID Berita MAN 3 Palembang Raih Penghargaan Terbaik Kategori PSP BMN 2024 dari Kanwil Kemenag Sumsel

Palembang-Humas

MAN 3 Palembang mendapatkan penghargaan sebagai sekolah terbaik kategori Penetapan Status Pengguna (PSP) Barang Milik Negara (BMN) tingkat Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Tahun 2024 dari Kantor Kementrian Agama Provinsi Sumatera Selatan.

Penghargaan ini diberikan langsung oleh Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Selatan H Syafitri Irwan di Palembang, 23 Februari 2024.

PSP BMN merupakan kegiatan menetapkan kewenangan penggunaan atas suatu BMN yang digunakan, dikuasai, dan menjadi tanggung jawab dari Satuan Kerja yang mengajukan usulan PSP BMN.

MAN 3 Palembang bisa menjadi yang terbaik karena memperoleh nilai 98,10 % per 100 atas indikator yang dievaluasi dari kategori PSP Barang Milik Negara antar MAN tahun 2024 di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Selatan.

Kepala MAN 3 Palembang Drs Iskandar mengatakan, penghargaan ini merupakan bukti bahwa kita benar-benar menjalankan program dari pusat dengan baik.

“Meraih penghargaan sebagai yang terbaik tingkat MAN tahun 2024 kategori PSP Barang Milik Negara ini menjadi bentuk keseriusan kita dalam menjalankan amanah, dan tertib sesuai arahan dari instansi penyelenggara dalam hal ini Kementerian Agama,” ujarnya.

Drs Iskandar juga yakin bahwa pencapaian ini bukanlah akhir dari perjuangan untuk bisa tertib administrasi dalam mengelola serta menginformasikan tanggungjawab atas seluruh aset atau barang milik negara yang digunakan oleh Satker MAN 3 Palembang.

“Ini juga merupakan bentuk dan bukti bahwa kita bertanggung jawab penuh dengan sebaik mungkin atas aset negara atau barang milik negara yang kita kelola demi kepentingan sekolah ini,” kata dia.