MAN3PLG.SCH.ID Asrama MAN 3 Palembang Gelar Tadabbur Al-Qur’an Bersama Siswa Setiap Malam di Bulan Ramadhan 1445 H

Palembang-Humas

Setiap malam selama bulan Ramadhan 1445 Hijriah, kegiatan pembelajaran di asrama MAN 3 Palembang digelar kegiatan Tadabbur Al-Qur’an. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa, ustadz dan ustadzah, serta wakil kepala bidang asrama MAN 3 Palembang.

Kepala MAN 3 Palembang Drs Iskandar M.Si mengatakan, kegiatan tadabbur Al-Qur’an ini dimaksudkan agar seluruh siswa yang menetap di asrama belajar memahami ayat-ayat suci Al-Qur’an lebih mendalam dan mendasar sebagai pedoman hidup yang utama demi kehidupan yang diridhoi oleh Allah SWT.

“Semoga seluruh siswa bisa menjadi anak-anak yang cerdas secara intelektual dan spiritualnya. Semoga mereka dan kita semua menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup untuk mendapatkan keberkahan atas semua kegiatan kita di dunia ini,” ujarnya.

Drs Iskandar M.Si juga mengajak anak-anak untuk tetap semangat menjalani kegiatan sekolahnya di tengah hari-hari menjalankan ibadah puasa di bulan penuh berkah, bulan suci Ramadhan ini.

“Mari kita isi hari-hari di bulan suci Ramadhan ini untuk mengerjakan kebajikan, dan semua kegiatan-kegiatan positif lainnya, disamping tetap menjalani kewajiban siswa yakni belajar,” kata dia.

selama berada di asrama siswa kelas 10 MAN 3 Palembang ini juga mengikuti berbagai rangkaian ibadah lainnya seperti sahur dan berbuka bersama serta ibadah sholat wajib dan sholat terawih berjama’ah.