MAN3PLG.SCH.ID Berita Kepala MAN 3 Palembang Terima Kunjungan Monev ABM Tim Kemendikbudristek

Kepala MAN 3 Palembang Terima Kunjungan Monev ABM Tim Kemendikbudristek

Kepala MAN 3 Palembang, Drs. Iskandar, M.Si  bersama Wakil kepala bidang kurikulum, Wakil kepala bidang Kesiswaan, proktor dan siswa yang mengikuti Asesmen Bakat Minat (ABM) menerima kunjungan tim Kemendikbud Ristek Jakarta di ruang Kepala Madrasah, Kamis (9/11).

Tim ini melakukan survey pelaksanaan ABM di MAN 3 Palembang, diantaranya meminta pandangan atau penilaian civitas MAN 3 Palembang tentang pelaksanaan ABM di MAN 3 Palembang.

“Kami menerima bagaimana masukan Bapak Kepala, Guru, Proktor dan siswa terhadap pelaksanaan ABM ini,” ujar Bapak Bintang, salah satu tim Kemendikbud Ristek yang berkunjung.

Kepala MAN 3 Palembang menyampaikan pelaksanaan ABM di MAN 3 Palembang berjalan lancar tidak ada kendala berarti. Hasil ABM ini akan menindaklanjuti kepada siswa sebagai rujukan bagi guru Bimbingan dan Karir siswa dalam menentukan jurusan.

“Alhamdulillah tidak ada kendala. Siswa santai dalam menjawab pertanyaan. Semoga ini membantu dan sesuai dengan jurusan yang diinginkan para siswa,” terang Iskandar.

Selain itu, dalam obrolan bersama tim Kemendikbud Ristek, ada beberapa catatan yang disampaikan kepada tim Kemendikbud Ristek sebagai masukan dari siswa dan proctor ABM MAN 3 Palembang. (HK)